X
Нажмите Нравится

Крымчанина осудили на шесть лет за «попытку теракта» в России

26 июля 2016, 19:05 |
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Максима Филатова, обвиняемого в попытке организации теракта возле здания «прокуратуры» в оккупированном Крыму, к 6 годам колонии строгого режима.
Максим Филатов в суде.
© Антон Наумлюк

Соответствующее решение было вынесено судом во вторник, 26 июля, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Максим Филатов, которого в России называют бойцом «Азова», с целью «дестабилизации межнациональных отношений» в апреле 2014 года якобы совершил поджег мечети Чукурча в Симферополе, а в августе того же года, используя самодельное взрывное устройство, пытался совершить теракт у здания «прокуратуры» Крыма.

Отмечается, что гособвинитель просил приговорить Филатова к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. руб.(около 57 000 грн).

Согласно решению суда, Филатову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 205 («покушение на террористический акт»), ч.1 ст. 223 («незаконное изготовление взрывного устройства»), ч.1 ст. 222 («незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств»), ч. 2 ст. 167 («повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога») УК РФ.

При этом сообщается, что уголовное дело объемом 18 томов имеет гриф секретности и рассматривалось в особом порядке, так как с обвиняемым было «заключено досудебное соглашение о сотрудничестве». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте