X
Нажмите Нравится

Крымчанина осудили на шесть лет за «попытку теракта» в России

26 июля 2016, 19:05 |
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Максима Филатова, обвиняемого в попытке организации теракта возле здания «прокуратуры» в оккупированном Крыму, к 6 годам колонии строгого режима.
Максим Филатов в суде.
© Антон Наумлюк

Соответствующее решение было вынесено судом во вторник, 26 июля, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Максим Филатов, которого в России называют бойцом «Азова», с целью «дестабилизации межнациональных отношений» в апреле 2014 года якобы совершил поджег мечети Чукурча в Симферополе, а в августе того же года, используя самодельное взрывное устройство, пытался совершить теракт у здания «прокуратуры» Крыма.

Отмечается, что гособвинитель просил приговорить Филатова к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. руб.(около 57 000 грн).

Согласно решению суда, Филатову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 205 («покушение на террористический акт»), ч.1 ст. 223 («незаконное изготовление взрывного устройства»), ч.1 ст. 222 («незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств»), ч. 2 ст. 167 («повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога») УК РФ.

При этом сообщается, что уголовное дело объемом 18 томов имеет гриф секретности и рассматривалось в особом порядке, так как с обвиняемым было «заключено досудебное соглашение о сотрудничестве». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте