X
Нажмите Нравится

Геращенко: «Под Киевом нашли взрывчатку на пути крестного хода»

26 июля 2016, 15:06 |
По маршруту следования «Крестного хода» РПЦ МП в Киево-Святошинском районе Киева кинологи Нацполиции обнаружили у обочины дороги два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.
Робот-сапер на месте найденных закладок.
© facebbok / Антон Геращенко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил  советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1 были найдены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли серьезную угрозу участникам «крестного хода».

«На месте онаружения взрывных устройств работают взрывотехники, используя робот-сапер. В целях предотвращения возможного теракта, представителям УПЦ Московского патриархата предложили посадить участников "крестного хода" на автобусы, чтобы проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом», — написал Геращенко.

 

 

В свою очередь, в пресс-службе Нацполиции Киевской области сообщили некоторые подробности о найденных взрывоопасных предметах. В частности, гранаты были найдены с помощью служебных собак и находились в обрезанных канистре и пластиковой бутылке.

По информации ведомства, утром в полицию Киева поступили два анонимных сообщения о том, что якобы по маршруту движения «крестного хода» МП в Святошинском районе столицы и в направлении Борисполя, заложена взрывчатка.

«Выехавшие на место указанных объектов правоохранители и специалисты-взрывотехники выявили несколько опасных предметов, в частности, в направлении Борисполя была обнаружена обрезанная канистру, внутри которой служебная собака почуяла запах взрывчатого вещества. Взрывотехники изъяли из канистры 2 гранаты Ф-1, 2 запала к ним и ручную дымовую гранату (РДГ)», — говорится в сообщении НПУ.

Кроме того, отметили в полиции, в Святошинском районе Киева в траве была обнаружена обрезанная платиковуая бутылка с двумя предметами внутри, внешне также похожими на гранаты, запалы к ним и РДГ.

«Все изъятые предметы направлены на экспертизу», — добавили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры на востоке Украины начался «крестный ход», организованный УПЦ МП, а 9 июля — из Почаевской лавры на западе страны.

27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий планируют встретиться в Киеве на Владимирской горке, чтобы вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте