X
Нажмите Нравится

Геращенко: «Под Киевом нашли взрывчатку на пути крестного хода»

26 июля 2016, 15:06 |
По маршруту следования «Крестного хода» РПЦ МП в Киево-Святошинском районе Киева кинологи Нацполиции обнаружили у обочины дороги два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.
Робот-сапер на месте найденных закладок.
© facebbok / Антон Геращенко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил  советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1 были найдены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли серьезную угрозу участникам «крестного хода».

«На месте онаружения взрывных устройств работают взрывотехники, используя робот-сапер. В целях предотвращения возможного теракта, представителям УПЦ Московского патриархата предложили посадить участников "крестного хода" на автобусы, чтобы проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом», — написал Геращенко.

 

 

В свою очередь, в пресс-службе Нацполиции Киевской области сообщили некоторые подробности о найденных взрывоопасных предметах. В частности, гранаты были найдены с помощью служебных собак и находились в обрезанных канистре и пластиковой бутылке.

По информации ведомства, утром в полицию Киева поступили два анонимных сообщения о том, что якобы по маршруту движения «крестного хода» МП в Святошинском районе столицы и в направлении Борисполя, заложена взрывчатка.

«Выехавшие на место указанных объектов правоохранители и специалисты-взрывотехники выявили несколько опасных предметов, в частности, в направлении Борисполя была обнаружена обрезанная канистру, внутри которой служебная собака почуяла запах взрывчатого вещества. Взрывотехники изъяли из канистры 2 гранаты Ф-1, 2 запала к ним и ручную дымовую гранату (РДГ)», — говорится в сообщении НПУ.

Кроме того, отметили в полиции, в Святошинском районе Киева в траве была обнаружена обрезанная платиковуая бутылка с двумя предметами внутри, внешне также похожими на гранаты, запалы к ним и РДГ.

«Все изъятые предметы направлены на экспертизу», — добавили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры на востоке Украины начался «крестный ход», организованный УПЦ МП, а 9 июля — из Почаевской лавры на западе страны.

27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий планируют встретиться в Киеве на Владимирской горке, чтобы вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте