X
Нажмите Нравится

Польский эксперт указал на возможного убийцу Шеремета

21 июля 2016, 20:12 |
Киллер, который привел в действие взрывное устройство, подорвавшее автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет, находился рядом с местом происшествия.
Польский эксперт указал на возможного убийцу Шеремета
© Изображение: кадр видео

Такую версию выдвинул польский эксперт центра исследований терроризма Collegium Civitas, City Security Анджей Мрочек в интервью БелсатTV.

«В такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Он хочет убедиться, что жертва мертва», — сказал Мрочек, комменируя видеозапись момента взрыва автомобиля с Павлом Шереметом.

Он также обратил внимание на мужчину в темной куртке и кепке с тростью, который «вел себя неестественно».

«В момент взрыва он все еще стоит задом (к автомобилю — ред.) и даже не дрогнул от взрыва», — отмечает польский эксперт. 

Он также указал, что неизвестный держит левую руку в кармане, «как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана».

Также Мрочек отмтеил, что подозрительный человек, ранее прихрамывавший и опиравшийся на трость, «бегает, как молодой парень».

По его мнению, он подбежал к взорвавшемуся авто Шеремета только для того, чтобы проверить удалось ли убийство и погиб ли журналист.

Анджей Мрочек в прошлом был также оперативником отдела полиции Варшавы по борьбе с уголовным террором. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте