X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд полностью оправдал журналиста Коцабу

14 июля 2016, 18:49 |
Сегодня, 14 июля, Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал украинского журналиста Руслана Коцабу, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы за попытку сорвать мобилизацию в ВСУ.
Руслан Коцаба.
© Galka.info

«Полностью оправдан!!! Ура!», — написала на своей странице в Facebook адвокат журналиста Татьяна Монтян.

Монтян отметила, что вменяемая Коцабе статья о препятствовании деятельности ВСУ безосновательна, так как от ВСУ никаких заявлений или жалоб на него не поступало. Кроме того, по словам адвоката, срыв мобилизации, в чем обвиняют журналиста, не является компетенцией ВСУ, и ни один из свидетелей, которые выступали в суде, не сказал о влиянии заявления Коцабы на мобилизацию.

В то же время, местные СМИ сообщают, что в своем выступлении еще до вынесения приговора судом, журналист подчеркнул, что является «первым и единственным политическим узником совести в Украине», который признан международными организациями, а также заявил, что прокуроры с первого дня затягивали судебный процесс.

Кроме того, когда ему было предоставлено слово, он еще раз заявил, что от своих слов не отказывается, и считает российскую агрессию против Украины на Донбассе «братоубийственной войной».

После оглашения решения суда, признавшем его невиновным, Руслан Коцаба отправился домой.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте