X
Нажмите Нравится

ГПУ нашла снайперскую винтовку, из которой расстреливали Майдан

14 июля 2016, 16:03 |
Сегодня, 14 июля, сотрудники Департамента спецрасследований ГПУ нашли элементы снайперской винтовки, из которой в феврале 2014 года бойцы «Беркута» расстреливали участников Революции достоинства возле Октябрьского дворца в Киеве.
ГПУ нашла снайперскую винтовку, из которой расстреливали Майдан
© facebook / Юрий Луценко

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Сегодня силами Департамента спецрасследований ГПУ проведены обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "черной сотни "Беркута" и к последующему уничтожению их оружия», — написал он.

По словам Луценко, элементы снайперской винтовки и другого оружия, которые применял «Беркут» во время Революции Достоинства, были обнаружены в озере одного из парков Голосеевского района Киева.

«Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела вруках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станут очередным доказательством на судебном процессе», — отметил глава ГПУ, опубликовав при этом фото находок. 

 

 

В свою очередь, информацию о страшной находке в одном из озер в Голосеевском парке подтвердил народный депутат от БПП Владимир Арьев, уточнив, что это именно то оружие, из которого расстреливали «майдановцев».

«Самих "черных" беркутят по просьбе кровавого министра внутренних дел Захарченко вывези из революционного Киева те, кто потом спрятал эти орудия убийства в озере одного из парков Голосеевского района. ГПУ провела обыски. Кто вывозил, известно персонально. Их имена не называются в интересах следствия», — написал он в своем Facebook.

Арьев также добавил, что после того, как Генеральную прокуратуру возглавил Юрий Луценко, можно констатировать сдвиг с мертвой точки в расследовании преступлений против Майдана.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте