X
Нажмите Нравится

У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно отобрали анализы ДНК

12 июля 2016, 20:15 |
У подозреваемых в убийстве украинского писателя Олеся Бузины принудительно отобрали биологические образцы для проведения генетической экспертизы.
У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно отобрали анализы ДНК
© Facebook / Жека Карась

Об этом сегодня, 12 июля, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых по делу Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука проведен на основании постановлений Печерского районного суда Киева по причине того, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить указанные биологические образцы для экспертизы.

Кроме того, подчеркнули в прокуратуре, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, отбор образцов ДНК у подозреваемых, который осуществили следователи Нацполиции сразу после их задержания, провелся с нарушениями требований УПК, на чем неоднократно настаивала также сторона защиты. 

По данным ведомства, принудительный отбор образцов ДНК состоялся в присутствии адвокатов Андрея Медведько и Дениса Полищука, «с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых».

В сообщении отмечается, что биологические образцы были взяты «наименее инвазивным способом, никоим образом не нарушающим права на уважение к достоинству человека».

В то же время, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко в своем Facebook написал, что во время отбора образцов представители «Корда» избили Медведько и Полищука и их адвокатов. По информации нардепа, принудительный отбор образцов ДНК у подозреваемых проходил без участия их адвокатов, которых в это время «держали каждого по 30 сотрудников "Корд"». Вместе с тем, Луценконе отрицает, что Медведько и Полищук отказывались предоставить образцы слюны и крови для исследования.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте