X
Нажмите Нравится

У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно отобрали анализы ДНК

12 июля 2016, 20:15 |
У подозреваемых в убийстве украинского писателя Олеся Бузины принудительно отобрали биологические образцы для проведения генетической экспертизы.
У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно отобрали анализы ДНК
© Facebook / Жека Карась

Об этом сегодня, 12 июля, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых по делу Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука проведен на основании постановлений Печерского районного суда Киева по причине того, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить указанные биологические образцы для экспертизы.

Кроме того, подчеркнули в прокуратуре, по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, отбор образцов ДНК у подозреваемых, который осуществили следователи Нацполиции сразу после их задержания, провелся с нарушениями требований УПК, на чем неоднократно настаивала также сторона защиты. 

По данным ведомства, принудительный отбор образцов ДНК состоялся в присутствии адвокатов Андрея Медведько и Дениса Полищука, «с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых».

В сообщении отмечается, что биологические образцы были взяты «наименее инвазивным способом, никоим образом не нарушающим права на уважение к достоинству человека».

В то же время, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко в своем Facebook написал, что во время отбора образцов представители «Корда» избили Медведько и Полищука и их адвокатов. По информации нардепа, принудительный отбор образцов ДНК у подозреваемых проходил без участия их адвокатов, которых в это время «держали каждого по 30 сотрудников "Корд"». Вместе с тем, Луценконе отрицает, что Медведько и Полищук отказывались предоставить образцы слюны и крови для исследования.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте