X
Нажмите Нравится

У Саакашвили угнали джип стоимостью 6 миллионов гривен

7 июля 2016, 13:47 |
В среду, 6 июля, в Киеве был угнан бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежащий главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили.
У Саакашвили угнали джип стоимостью 6 миллионов гривен

Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на информированный источник в Генпрокуратуре.

Сообщается, что преступление было совершено на улице Боженко в Голосеевском районе столицы. «В течение 5 минут злоумышленники завладели бронированным автомобилем Toyota Land Cruiser 200, 2015 года выпуска. Бензина в баке транспортного средства было достаточно, чтобы проехать 300 км», — рассказал источник, добавив, что, что GPS трекера, с помощью которого можно было бы отследить местонахождение джипа, на авто не было.

Собеседник издания, также сообщил, что заявление об угоне автомобиля в полицию подал гражданин Грузии, советник командующего Нацгвардии Украины Давид Султанович Макишвили, который проживает в Киеве на улице Горького.

Также известно, что внедорожник был записан на охранную фирму ООО «Охранная компания «Варта».

По данным источника, авто одесского губернатора угнали члены преступной группировки вора в законе Сергея Глонти по прозвищу «Гуга», который на данный момент находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, ожидая решения Апелляционного суда 7 июля, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции вора в законе из Украины.

Источник утверждает, что внедорожник был угнан с целью обеспечить лояльность «грузинского клана» в правоохранительных органах в ходе рассмотрения дела Глонти на заседании суда.

«Джип будет возвращен его владельцу, в случае если суд согласится с доводами адвокатов, а Сергей Глонти не будет экстрадирован из страны и отпущен на свободу», — пишет издание.

В свою очередь, пресс-секретарь столичного управления Нацполиции Оксана Блищик сообщила прессе, что киевская полиция каких-либо сообщений об угоне бронированного джипа, хозяином которого является губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, не получала и заявлений об угоне авто Саакашвили в полицию не подавал.

«За прошедшие сутки к нам поступила информация о 3-х угонах. Одна из угнанных машин зарегистрирована на охранную фирму», — сообщила Блищик.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте