X
Нажмите Нравится

У Саакашвили угнали джип стоимостью 6 миллионов гривен

7 июля 2016, 13:47 |
В среду, 6 июля, в Киеве был угнан бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежащий главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили.
У Саакашвили угнали джип стоимостью 6 миллионов гривен

Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на информированный источник в Генпрокуратуре.

Сообщается, что преступление было совершено на улице Боженко в Голосеевском районе столицы. «В течение 5 минут злоумышленники завладели бронированным автомобилем Toyota Land Cruiser 200, 2015 года выпуска. Бензина в баке транспортного средства было достаточно, чтобы проехать 300 км», — рассказал источник, добавив, что, что GPS трекера, с помощью которого можно было бы отследить местонахождение джипа, на авто не было.

Собеседник издания, также сообщил, что заявление об угоне автомобиля в полицию подал гражданин Грузии, советник командующего Нацгвардии Украины Давид Султанович Макишвили, который проживает в Киеве на улице Горького.

Также известно, что внедорожник был записан на охранную фирму ООО «Охранная компания «Варта».

По данным источника, авто одесского губернатора угнали члены преступной группировки вора в законе Сергея Глонти по прозвищу «Гуга», который на данный момент находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, ожидая решения Апелляционного суда 7 июля, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции вора в законе из Украины.

Источник утверждает, что внедорожник был угнан с целью обеспечить лояльность «грузинского клана» в правоохранительных органах в ходе рассмотрения дела Глонти на заседании суда.

«Джип будет возвращен его владельцу, в случае если суд согласится с доводами адвокатов, а Сергей Глонти не будет экстрадирован из страны и отпущен на свободу», — пишет издание.

В свою очередь, пресс-секретарь столичного управления Нацполиции Оксана Блищик сообщила прессе, что киевская полиция каких-либо сообщений об угоне бронированного джипа, хозяином которого является губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, не получала и заявлений об угоне авто Саакашвили в полицию не подавал.

«За прошедшие сутки к нам поступила информация о 3-х угонах. Одна из угнанных машин зарегистрирована на охранную фирму», — сообщила Блищик.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте