X
Нажмите Нравится

«Меня подставили и кинули»: Онищенко в Раде не появился

5 июля 2016, 14:24 |
Сегодня, 5 июля, народный депутат Украины от парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко не вернулся в Украину и не появился в Верховной Раде, где планируется рассматрение вопроса о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте.
«Меня подставили и кинули»: Онищенко в Раде не появился

Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре корреспонденту издания «Страна.ua».

«Чего лететь, если меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс исуд. А решили все по беспределу делать», — сказал нардеп.

Издание сообщает также, что в понедельник, 4 июля, Онищенко сказал им, что находится под Веной, в Винер-Нойштадте на соревнованиях по конному спорту.

Однако эту информацию опроверг журналистам в кулуарах Верховной Рады антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает «112 Украина».

«Онищенко не в Украине...Он не в Украине и не в Вене, как говорили... Я не могу сказать много, однако скажу только, что в Вену через Минск не летают», — сказал Холодницкий. 

По его словам, в случае если Рада поддержит представление ГПУ, а Онищенко не вернется в Украину, то тогда «будет объявление подозрения и розыск». Холодницкий отметил, что Антикорупционная прокуратура также воспользуется помощью Интерпола.

Ранее нардеп Онищенко заявлял, что «не будет скрываться» от следствия и вернется в Украину 4 июля, поскольку 5 июля Верховная Рада будет рассмотривать представление ГПУ по снятию с него депутатской неприкосновенности и разрешение на арест.

Вчера в соцсети Instagram появилось фото с Онищенко и двумя известными россиянками, из комментария к которой стало понятно, что нардеп находится в Москве.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генпрокурауры по снятию неприкосновенности и разрешению на арест нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

Александр Онищенко является фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, в результате махинаций государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте