X
Нажмите Нравится

«Меня подставили и кинули»: Онищенко в Раде не появился

5 июля 2016, 14:24 |
Сегодня, 5 июля, народный депутат Украины от парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко не вернулся в Украину и не появился в Верховной Раде, где планируется рассматрение вопроса о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте.
«Меня подставили и кинули»: Онищенко в Раде не появился

Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре корреспонденту издания «Страна.ua».

«Чего лететь, если меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс исуд. А решили все по беспределу делать», — сказал нардеп.

Издание сообщает также, что в понедельник, 4 июля, Онищенко сказал им, что находится под Веной, в Винер-Нойштадте на соревнованиях по конному спорту.

Однако эту информацию опроверг журналистам в кулуарах Верховной Рады антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает «112 Украина».

«Онищенко не в Украине...Он не в Украине и не в Вене, как говорили... Я не могу сказать много, однако скажу только, что в Вену через Минск не летают», — сказал Холодницкий. 

По его словам, в случае если Рада поддержит представление ГПУ, а Онищенко не вернется в Украину, то тогда «будет объявление подозрения и розыск». Холодницкий отметил, что Антикорупционная прокуратура также воспользуется помощью Интерпола.

Ранее нардеп Онищенко заявлял, что «не будет скрываться» от следствия и вернется в Украину 4 июля, поскольку 5 июля Верховная Рада будет рассмотривать представление ГПУ по снятию с него депутатской неприкосновенности и разрешение на арест.

Вчера в соцсети Instagram появилось фото с Онищенко и двумя известными россиянками, из комментария к которой стало понятно, что нардеп находится в Москве.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генпрокурауры по снятию неприкосновенности и разрешению на арест нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

Александр Онищенко является фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, в результате махинаций государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте