X
Нажмите Нравится

Крымские власти обвинили Ислямова в подготовке диверсии на полуострове

27 июня 2016, 15:25 |
В воскресенье, 26 июня, в программе «Акценты недели» на российском телеканале НТВ был показан сюжет о диверсии в Керченском проливе, якобы готовящейся участниками гражданской блокады Крыма.
Тросы с поплавками, якобы подготовленные для диверсии в Керченском проливе.
© Эрнест Аблязимов

Согласно «эксклюзиву», некий Эрнест Аблязимов, ранее, по его словам, участвовавший в блокаде Крыма, а затем был «завербован» в крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана, рассказал о планах перекрыть Керченский пролив, устроив там диверсию. Именно на него была возложена функция реализации диверсии в проливе, добавил Аблязимов.

Он рассказал, что должен был выплыть на лодке поближе к проливу и сбросить в воду 60 стальных тросов с выкрашенными в цвет воды поплавками, которые не позволили бы российским паромам пересекать Керченский пролив.

«Стальной трос 20 м в длину, через каждые 2 м на него насажен поплавок...в море это будет как полоса препятствий, которая будет в верхнем слое воды плыть по течению...», — пояснил Аблязимов, добавив, что данная манипуляция якобы могла привести к крушению кораблей.

По его словам, план провалился из-за неисправности мотора на судне, который заглох в 40 милях от порта в Геническе. После этого он сдался российским пограничникам и передал российским СМИ диск с якобы записанными тренировками по отрабатыванию диверсии. Приказ организовать теракт, по словам Аблязимова, якобы отдал координатор блокады Крыма, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Информацию о якобы готовящейся диверсии подтвердили и оккупационные власти Крыма. В частности, так называемый «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек обвинил в организации диверсии непосредственно Ленура Ислямова, который возглавлял блокаду полуострова.

«Он планировал преградить путь кораблям в Керченском проливе специальными, хаотично разбросанными стальными тросами», — заявил он, отметив, что намотавшиеся на винт тросы могли привести к трагедии.

В свою очередь сам Ленур Ислямов опроверг выдвинутые ему обвинения, сообщает «Крым. Реалии». Он утверждает, что даже не видел сюжета об этом.

«Что мы, дети, что ли? Какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», — сказал Ислямов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте