X
Нажмите Нравится

Крымские власти обвинили Ислямова в подготовке диверсии на полуострове

27 июня 2016, 15:25 |
В воскресенье, 26 июня, в программе «Акценты недели» на российском телеканале НТВ был показан сюжет о диверсии в Керченском проливе, якобы готовящейся участниками гражданской блокады Крыма.
Тросы с поплавками, якобы подготовленные для диверсии в Керченском проливе.
© Эрнест Аблязимов

Согласно «эксклюзиву», некий Эрнест Аблязимов, ранее, по его словам, участвовавший в блокаде Крыма, а затем был «завербован» в крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана, рассказал о планах перекрыть Керченский пролив, устроив там диверсию. Именно на него была возложена функция реализации диверсии в проливе, добавил Аблязимов.

Он рассказал, что должен был выплыть на лодке поближе к проливу и сбросить в воду 60 стальных тросов с выкрашенными в цвет воды поплавками, которые не позволили бы российским паромам пересекать Керченский пролив.

«Стальной трос 20 м в длину, через каждые 2 м на него насажен поплавок...в море это будет как полоса препятствий, которая будет в верхнем слое воды плыть по течению...», — пояснил Аблязимов, добавив, что данная манипуляция якобы могла привести к крушению кораблей.

По его словам, план провалился из-за неисправности мотора на судне, который заглох в 40 милях от порта в Геническе. После этого он сдался российским пограничникам и передал российским СМИ диск с якобы записанными тренировками по отрабатыванию диверсии. Приказ организовать теракт, по словам Аблязимова, якобы отдал координатор блокады Крыма, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Информацию о якобы готовящейся диверсии подтвердили и оккупационные власти Крыма. В частности, так называемый «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек обвинил в организации диверсии непосредственно Ленура Ислямова, который возглавлял блокаду полуострова.

«Он планировал преградить путь кораблям в Керченском проливе специальными, хаотично разбросанными стальными тросами», — заявил он, отметив, что намотавшиеся на винт тросы могли привести к трагедии.

В свою очередь сам Ленур Ислямов опроверг выдвинутые ему обвинения, сообщает «Крым. Реалии». Он утверждает, что даже не видел сюжета об этом.

«Что мы, дети, что ли? Какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», — сказал Ислямов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте