X
Нажмите Нравится

Украинца Кольченко заставляют принять российское гражданство

25 июня 2016, 19:44 |
Украинского политзаключенного Александра Кольченко, который неправомерно осужден и находится в исправительной колонии в Челябинске, заставляют принять гражданство Российской Федерации.
Александр Кольченко (фото из архива).

Об этом рассказали члены общественной наблюдательной комиссии Николай и Татьяна Щур, посетившие Кольченко в колонии, передает Радио Свобода.

«К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он (Кольченко – ред.)  гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом», – сообщила Татьяна Щур.

«Недавно ему принесли российский паспорт — в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался. Тогда ему предложили написать отказ от гражданства (российского), но он тоже отказался — ведь это (подписание – ред.) означает, что российское гражданство он признает, хотя и отказывается», — добавил Николай Щур.

Правозащитники добавили, что Кольченко чувствует себя нормально, выглядит лучше, чем месяц назад, много читает, в частности Швейка и «Дон Кихота».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте