X
Нажмите Нравится

Украинца Кольченко заставляют принять российское гражданство

25 июня 2016, 19:44 |
Украинского политзаключенного Александра Кольченко, который неправомерно осужден и находится в исправительной колонии в Челябинске, заставляют принять гражданство Российской Федерации.
Александр Кольченко (фото из архива).

Об этом рассказали члены общественной наблюдательной комиссии Николай и Татьяна Щур, посетившие Кольченко в колонии, передает Радио Свобода.

«К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он (Кольченко – ред.)  гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом», – сообщила Татьяна Щур.

«Недавно ему принесли российский паспорт — в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался. Тогда ему предложили написать отказ от гражданства (российского), но он тоже отказался — ведь это (подписание – ред.) означает, что российское гражданство он признает, хотя и отказывается», — добавил Николай Щур.

Правозащитники добавили, что Кольченко чувствует себя нормально, выглядит лучше, чем месяц назад, много читает, в частности Швейка и «Дон Кихота».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте