X
Нажмите Нравится

Украина подготовила иск против России из-за запрета Меджлиса

23 июня 2016, 19:33 |
В ближайшее время Украина направит в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Российской Федерации из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа.
Украина подготовила иск против России из-за запрета Меджлиса

Об этом сегодня, 23 июня, на пресс-конференции в Киеве сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает УНИАН.

По ее словам, возможно, еще понадобятся неделя-две времени для его направления, хотя «по факту вся юридическая аргументация уже построена».

«Уже готова отдельная жалоба (в ЕСПЧ) по запрету Меджлиса, просто мы не хотим ее сливать с другими, поскольку она очень конкретная и очень кричащая. По факту она готова к подаче в любой день, однако мы еще ожидаем отдельные доказательства для ее подкрепления», — пояснила замминистра юстиции.

Севостьянова также добавила, что этой осенью Министерство юстиции подаст в ЕСПЧ еще один, шестой по счету, иск против РФ в связи с событиями на Донбассе.

Как сообщалось ранее, после аннексии Крыма Россией на полуострове начались репрессии против крымских татар: их стали задерживать, участились обыски в их домах и мечетях. Как итог, оккупационная власть запретила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа как «экстремистской» организации.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте