X
Нажмите Нравится

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов

23 июня 2016, 18:55 |
Фракция «Батькивщина» подала два иска в Окружной административный суд Киева против правительства Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) относительно необоснованного повышения цены на газ, а также тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.
Юлия Тимошенко.

Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко у здания суда, передает «Интерфакс-Украина». 

Она пояснила, что иск к правительству Гройсмана о «необоснованных и незаконно установленных цен на газ», а против НКРЭ – об «абсолютно необоснованных и несправедливых тарифах на тепло и централизованные поставки горячей воды». 

Тимошенко отметила, что законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы правительство устанавливало цены на газ.

«...Они все говорят, что это рыночные цены на газ. В таком случае, если это рыночные цены на газ, то зачем тогда принимать постановление Кабмина об установлении рыночной цены на газ? Рынок устанавливает цены, а не постановление Кабинета министров», — отметила лидер «Батькивщины».

Она также подчеркнула, что установленные цены на газ абсолютно необоснованны и сообщила,что в иске к НКРЭ как раз содержится доказательство этого. «НКРЭ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и поставку воды, поскольку это компетенция местных органов власти», — заявила Тимошенко, добавив, что НКРЭ превысила свои должностные полномочия.

«Я думаю, что господин Гройсман вместе с Яценюком рано или поздно будут отвечать за то, что они установили цену на украинский газ для граждан Украины в 5-6 раз выше, чем его себестоимость вместе с прибылью», — резюмировала Юлия Владимировна.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте