X
Нажмите Нравится

ФСБ попыталась завербовать украинского дипломата

22 июня 2016, 15:42 |
ФСБ РФ пыталась завербовать украинского дипломата, работавшего в шифровальном отделе посольства Украины.
Здание ФСБ. Москва, Лубянская площадь.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, российская спецслужба действовала через однокурсника дипломата, с которым тот учился в военном училище, а в настоящее время является полковником запаса Вооруженных Сил РФ.

«ФСБ давила на него, проводила беседы, пытаясь заставить обратиться к украинскому дипломату с предложением о конфиденциальном сотрудничестве», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, за сотрудничество с Россией украинскому дипломату ФСБшники обещали «решить вопрос» с приватизацией его имущества в аннексированном Крыму, а также помочь в перевозке его семьи в Россию.

В то же время, в случае отказа, российские силовики угрожали дипломату обеспечить призыв его сына в ряды ВСУ с последующим его направлением в зону проведения АТО. При этом в СБУ уверяют, что наличия такой возможности  у ФСБ не было и нет.

Дипломат сообщил обо всем СБУ, после чего, получив инструктаж украинской контрразведки, отказался от дальнейших контактов с российскими вербовщиками.

Сотрудники СБУ обеспечили защиту семьи дипломата и организовали его возвращение в Украину, отметили в пресс-службе ведомства.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте