X
Нажмите Нравится

В НАБУ требуют снятия неприкосновенности с депутата Онищенко

15 июня 2016, 17:13 |
Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий передал в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата, члена парламентской группы «Воля народа» Александра Онищенко.
Александр Онищенко.

Об этом он заявил на на совместном с главой НАБУ Артемом Сытником брифинге в Киеве в среду, 15 июня, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Холодницкого, соответствующее представление Антикоррупционной прокуратуры уже лежит на столе генерального прокурора.

«Я надеюсь, что сегодня или завтра оно будет поддержано ВР, чтобы еще на этой пленарной неделе документ мог пройти и регламентный комитет в том числе», — отметил прокурор.

Он подтвердил также, что Онищенко руководил схемой по незаконной продаже газа через фиктивные фирмы, которая была создана еще при Януковиче в 2013 году.

По словам главы САП, на сегодняшний день установлена причастность к этому делу более 20 должностных лиц, часть из них уже задержана. В целом, отметил Холодницкий, обыски по данному делу проходили в трех городах – Киеве, Днепре и Львове.

В свою очередь, Артем Сытник заявил, что помещение, где проводился обыск, не имеет официального статуса общественной приемной народного депутата, о чем НАБУ доложило Верховной Раде.

Он также добавил, что с IP-адресов компьютеров, которые находились в данном помещении, отправлялась отчетность по оборудкам, находящихся в расследовании НАБУ.

Как известно, Александр Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совметсной деятельности с ПАО «Украгаздобыча». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте