X
Нажмите Нравится

Арестован высокопоставленный чиновник времен Януковича

11 июня 2016, 17:07 |
В пятницу, 10 июня, следователями Главной военной прокуратуры задержан, а судом арестован бывший заместитель министра экономического развития и торговли Украины времен президентства Януковича — Александр Сухомлин.
Александр Сухомлин (справа) подписывает уведомление о подозрении.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, Сухомлин подозревается в том, что он, будучи в течение 2010 - 2014 годов главой Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, незаконно завладел сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн. в интересах преступной организации в составе Виктора Януковича, Николая Азарова, Сергея Курченко и других.

В дальнейшем члены этой преступной группы продавали газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего получили сверхприбыль в размере более 5,5 млрд грн.

Как отметил Луценко, Сухомлин, используя свое служебное положение, систематически принимал меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения.

Сухомлину предъявлены подозрения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 255 («создание преступной организации») и части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или завлдение им путем злоупотребления служебным полжением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой»).

По месту жительства и работы Сухомлина и его родственников проведены обыски.

Решением Голосеевского районного суда Сухомлин арестован с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте