X
Нажмите Нравится

Украинские хакеры взломали российский «Первый канал»

10 июня 2016, 12:41 |
Украинский киберальянс FalconsFlame, Trinity и Рух8 взломали корпоративный портал российского государственного телевизионного «Первого канала».
Взломан корпоративный сайт российского «Первого канала».

Взлом стал возможен, благодаря данным, опубликованным сайтом «Миротворец», и является частью проекта по привлечению внимания общества к российской агрессии в Украине.

По словам киберактивистов, операция по взлому реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по Минским соглашениям.

В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников «Первого канала». Кроме того, были взломаны личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной российской пропаганды в отношении Украины и ее граждан, сообщили хакеры.

 

 

Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений Российской Федерации на территории Украины.

Кибероперация началась 25-го мая, а первые результаты появились 5-го июня, и, по заверению представителей Киберальянса, продлится ровно до того момента, пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте