X
Нажмите Нравится

Луценко с Лутковской устроили проверку в СИЗО СБУ

6 июня 2016, 11:57 |
В понедельник, 6 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совместно с омбудсменом Валерией Лутковской и главой СБУ Василием Грицаком провели внеплановую проверку одного из СИЗО СБУ.
Юрий Луценко, Василий Грицак и Валерия Лутковская в СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

По ее словам, решение о внеплановой проверке условий содержания задержанных в СИЗО было принято в ответ на заявление помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в в Украине как со стороны пророссийских боевиков, так и со стороны СБУ.

Позже, озвучивая итоги проверки в эфире «112 Украина», Валерия Лутковская сообщила, что у нее нет особых замечаний к условиям содержания арестованных.

В основном, по ее словам, от содержащихся в СИЗО были получены жалобы на неудовлетворительное медицинское обеспечение и однообразное питание. Также есть некоторые замечания по поводу быта.

«По моей части, в частности, встреч арестованных с адвокатом, с родственниками, прогулок, медицинской помощи, в принципе, замечаний нет. Есть замечания, касающиеся вообще условий в следственном изоляторе, поскольку это такое своеобразное место содержания людей. Эти бытовые вещи, на которые я указала по итогам проверки, мы мониторим всегда во время проведения мониторинговых визитов», — заявила омбудсмен.

Ранее помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематическом применении пыток обеими сторонами конфликта на востоке Украины: как боевиками, так украинскими силовиками.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте