X
Нажмите Нравится

Луценко с Лутковской устроили проверку в СИЗО СБУ

6 июня 2016, 11:57 |
В понедельник, 6 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совместно с омбудсменом Валерией Лутковской и главой СБУ Василием Грицаком провели внеплановую проверку одного из СИЗО СБУ.
Юрий Луценко, Василий Грицак и Валерия Лутковская в СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

По ее словам, решение о внеплановой проверке условий содержания задержанных в СИЗО было принято в ответ на заявление помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в в Украине как со стороны пророссийских боевиков, так и со стороны СБУ.

Позже, озвучивая итоги проверки в эфире «112 Украина», Валерия Лутковская сообщила, что у нее нет особых замечаний к условиям содержания арестованных.

В основном, по ее словам, от содержащихся в СИЗО были получены жалобы на неудовлетворительное медицинское обеспечение и однообразное питание. Также есть некоторые замечания по поводу быта.

«По моей части, в частности, встреч арестованных с адвокатом, с родственниками, прогулок, медицинской помощи, в принципе, замечаний нет. Есть замечания, касающиеся вообще условий в следственном изоляторе, поскольку это такое своеобразное место содержания людей. Эти бытовые вещи, на которые я указала по итогам проверки, мы мониторим всегда во время проведения мониторинговых визитов», — заявила омбудсмен.

Ранее помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематическом применении пыток обеими сторонами конфликта на востоке Украины: как боевиками, так украинскими силовиками.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте