X
Нажмите Нравится

Генеральный директор «ХТЗ» объявлен в розыск

4 июня 2016, 16:41 |
СБУ пресекла попытку уничтожить производственный комплекс ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ).
В цехах «ХТЗ» (фото из архива).

Как сообщает пресс-служба СБУ, назначенный в марте текущего года новый гендиректор предприятия, по указанию российских владельцев «ХТЗ» провел подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов для последующего его вывоза в Россию.

Также к отправке была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию предприятия.

Директором готовилось сокращение почти трети работников завода — был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание.

Это привело бы к полному прекращению деятельности Харьковского тракторного завода и срыву выполнения заказов Минобороны Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли эту диверсионную деятельность, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования предприятия и уникальной конструкторской документации. На имущество и счета завода наложен арест.

Генеральному директору «ХТЗ» сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 («приготовление к преступлению») и статьи 113 («диверсия») УК Украины. Он объявлен в розыск.

Суд дал согласие на задержание подозреваемого.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте