X
Нажмите Нравится

СБУ ответила на скандальное заявление ООН о пытках в Украине

3 июня 2016, 23:20 |
В СБУ опровегли обвинения ООН в применении пыток и создании секретных тюрем на подконтрольной Украине территории.
СБУ ответила на скандальное заявление ООН о пытках в Украине

Об этом в комментарии «Радио Свобода» в пятницу, 3 июня, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, подчеркнув, что ее ведомство действует в рамках законодательства и ни о каких секретных тюрьмах на территории Украины не может быть и речи.

По ее словам, в пятницу, 3 июня, состоится встреча помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича и главы СБУ Василия Грицака, на которой, в том числе, будет обсуждаться и этот вопрос.

Как сообщалось ранее, представляя доклад ООН «Украина: после двух лет конфликта» на пресс-конференции в пятницу, 3 июня, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематическом применении пыток двумя сторонами конфликта на востоке Украины: боевиками и украинскими силовиками.

При этом, по его словам, большая часть пыток, которые практикуются на подконтрольной украинской власти территории, проводятся в заведениях, находящихся в подчинении СБУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте