X
Нажмите Нравится

Мужа украинского дипломата поймали на контрабанде сигарет

23 мая 2016, 16:20 |
21 мая на пункте пропуска «Лужанка» на украинско-венгерской границе сотрудники Закарпатской таможни ДФС задержали контрабандистов, пытавшихся вывезти из Украины крупную партию сигарет под видом дипломатического груза.
Мужа украинского дипломата поймали на контрабанде сигарет

Об этом на своей официальной странице сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Лищишин, житель Киева, пытался на микроавтобусе с дипломатическими номерами Словакии переправить через границу 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Москаль рассказал, что имеющийся у Лищишина дипломатический паспорт был подписан его собственной женой, согласно документу транспортное средство не подлежит контролю, так как перевозит дипломатический груз.

Однако служебные собаки учуяли запах сигарет и начали лаять, после чего таможенники, получив разрешение в МИД, приступили к досмотру микроавтобуса. В результате было обнаружено 5 685 блоков сигарет общей стоимостью 620 000 грн.

Микроавтобус и находящийся в нем груз были изъяты таможенной службой, отметил глава Закарпатской ОГА.

Москаль также попросил поощрить принципиальных сотрудников таможни и обратился к МИД с просьбой разобраться в действиях сотрудников министерства.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте