X
Нажмите Нравится

Приговор российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву вступает в силу

23 мая 2016, 17:40 |
Сегодня, 23 мая, истек срок подачи апелляции на приговор суда спецназовцам ГРУ ГШ ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, согласно которому они получили по 14 лет тюремного заключения, и он вступил в силу.
Евгений Ерофеев и Александр Александров.

По словам адвоката ГРУшников Оксаны Соколовской, в ближайшее время защита планирует подать ходатайство о помиловании российских спецназовцев президенту Украины Петру Порошенко «в порядке, предусмотренном указом президента». 

«Сегодня (23 мая — ред.) вступил в силу приговор Голосеевского районного суда Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан РФ президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — написала она у себя в Facebook, добавив, что в настоящее время готовятся все необходимые для этого документы.

Вместе с тем, она уточнила, что четкие временные рамки подачи такого ходатайства неизвестны, так как они не предусмотрены законом.

В свою очередь, адвокат Александрова Валентин Рыбин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что с 24 мая уже можно будет говорить о передаче ГРУшника «на территорию отбывания наказания».

По его словам, речь идет о передаче украинской летчицы Надежды Савченко в Украину, а ГРУшника Евгения Ерофеева — в Россию.

«Такая договоренность достигнута, и юристы сейчас над этим работают...Помешать этому могут только политики», — отметил Рыбин.

Напомним, суд признал российских спецназовцев Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, содействии деятельности террористической группы и в совершении теракта и приговорил их к 14 годам тюремного заключения.

Военнослужащие ГРУ ГШ ВС РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были задержаны в Луганской области 16 мая 2015 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте