X
Нажмите Нравится

Приговор российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву вступает в силу

23 мая 2016, 17:40 |
Сегодня, 23 мая, истек срок подачи апелляции на приговор суда спецназовцам ГРУ ГШ ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, согласно которому они получили по 14 лет тюремного заключения, и он вступил в силу.
Евгений Ерофеев и Александр Александров.

По словам адвоката ГРУшников Оксаны Соколовской, в ближайшее время защита планирует подать ходатайство о помиловании российских спецназовцев президенту Украины Петру Порошенко «в порядке, предусмотренном указом президента». 

«Сегодня (23 мая — ред.) вступил в силу приговор Голосеевского районного суда Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан РФ президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — написала она у себя в Facebook, добавив, что в настоящее время готовятся все необходимые для этого документы.

Вместе с тем, она уточнила, что четкие временные рамки подачи такого ходатайства неизвестны, так как они не предусмотрены законом.

В свою очередь, адвокат Александрова Валентин Рыбин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что с 24 мая уже можно будет говорить о передаче ГРУшника «на территорию отбывания наказания».

По его словам, речь идет о передаче украинской летчицы Надежды Савченко в Украину, а ГРУшника Евгения Ерофеева — в Россию.

«Такая договоренность достигнута, и юристы сейчас над этим работают...Помешать этому могут только политики», — отметил Рыбин.

Напомним, суд признал российских спецназовцев Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, содействии деятельности террористической группы и в совершении теракта и приговорил их к 14 годам тюремного заключения.

Военнослужащие ГРУ ГШ ВС РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были задержаны в Луганской области 16 мая 2015 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте