X
Нажмите Нравится

НАБУ задержало зампрокурора Киевщины за кражу сахара на 300 млн гривен

18 мая 2016, 20:06 |
Сегодня, 18 мая, за хищение 30 тонн сахара из Аграрного фонда задержали зампрокурора Киевской области.
Артем Сытник.

Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине» сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает «РБК-Украина».

«Так совпало, что этот зампрокурора области работал в кабинете "бриллиантового прокурора" Корнийца», — добавил директор НАБ. 

Как сообщает пресс-служба НАБУ, зампрокурора Киевской области Александр Колесник задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с июня по декабрь 2015 в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого, сахар был выведен из госсобственности и передан в собственность частной структуры.

В начале февраля 2016 года сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по собственным наработками детективов и аналитиков НАБУ.

Как отметил директор НАБУ Артем Сытник, расследование могло бы продвигаться гораздо быстрее, если бы ГПУ вовремя направила в бюро материалы уголовного производства, во время расследования которого сотрудниками прокуратуры было совершено это преступление. 

Сообщается, что подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины.

В НАБУ также отметили, что сейчас в помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск. Детективами совместно с прокурорами САП сейчас готовится ходатайство по поводу избрания в отношении задержанного меры пресечения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте