X
Нажмите Нравится

НАБУ задержало зампрокурора Киевщины за кражу сахара на 300 млн гривен

18 мая 2016, 20:06 |
Сегодня, 18 мая, за хищение 30 тонн сахара из Аграрного фонда задержали зампрокурора Киевской области.
Артем Сытник.

Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине» сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает «РБК-Украина».

«Так совпало, что этот зампрокурора области работал в кабинете "бриллиантового прокурора" Корнийца», — добавил директор НАБ. 

Как сообщает пресс-служба НАБУ, зампрокурора Киевской области Александр Колесник задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с июня по декабрь 2015 в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого, сахар был выведен из госсобственности и передан в собственность частной структуры.

В начале февраля 2016 года сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по собственным наработками детективов и аналитиков НАБУ.

Как отметил директор НАБУ Артем Сытник, расследование могло бы продвигаться гораздо быстрее, если бы ГПУ вовремя направила в бюро материалы уголовного производства, во время расследования которого сотрудниками прокуратуры было совершено это преступление. 

Сообщается, что подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины.

В НАБУ также отметили, что сейчас в помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск. Детективами совместно с прокурорами САП сейчас готовится ходатайство по поводу избрания в отношении задержанного меры пресечения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте