X
Нажмите Нравится

НАБУ не нашла нарушений в деятельности Кононенко

12 мая 2016, 13:50 |
Специализированная Антикоррупционная прокуратура не нашла доказательств причастности Игоря Кононенко к коррупционной деятельности.
Игорь Кононенко.

Об этом рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады замруководителя фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает «Укринформ».

По его словам, сегодня фракция получила официальный ответ от и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в котором отмечается, что  о том, что НАБУ не нашло никаких противоправных действий в действиях Кононенко в отношении экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. Документ обнародован на сайте БПП.

«Утверждение Абромавичуса для прессы о давлении на него со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В., подтверждения не нашли. Показания самого заявителя относительно фактических действий, за которые, по его мнению, было оказано давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Также эти факты полностью отрицают как Кононенко, так и Пасишник, Кроме того, они не подтверждаются собранными материалами», —говорится в документе.

В то же время, отмечается, что НАБУ продолжит расследовать заявления экс-министра о давлении на него других лиц. 

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку из-за препятствий в проведении его командой реформ. При этом он обвинил народного депутата от фракции БПП Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и оказании на него давления.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте