X
Нажмите Нравится

ВВС покажет фильм c версиями крушения Boeing-777 на Донбассе

25 апреля 2016, 10:08 |
Авторы фильма уверяют, что пытались отделить «факты от выдумок».
Заставка фильма BBC.

Британский телеканал ВВС 3 мая покажет фильм-расследование о том, кто причастен к уничтожению самолета Boeing-777 рейса MH17 малайзийской авиакомпании в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

«Когда самолет рейса MH17 Malaysian Airlines был сбит над Украиной, погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, шторм конспирологических теорий заговора был спровоцирован через социальные сети. В то время как официальные данные указывали на вину боевиков и их российских покровителей, множество различных конспирологических теорий утверждают, что (в гибели самолета) были виноваты украинское правительство, и даже ЦРУ» — отмечается в анонсе фильма.

Авторы фильма также добавляют, что они с помощью показаний очевидцев, спутниковых фотографий, прослушки переговоров, тайных видеозаписей и выводов экспертов пытались отсортировать «факты от выдумок».

«В мире, где информационные войны в интернете так же важны, как сражения на земле, этот фильм также анализирует роль Кремля в поисках истины о том, кто сбил MH17», — указано в сообщении телеканала.

Ранее один из авторов доклада исследовательской группы Bellingcat по расследованию причастности российских военных к уничтожению малазийского Boeing-777 рейса MH17 Дэниэль Ромейн подверг сомнению тот факт, что зенитный комплекс «Бук» могли отправили на Донбасс без ведома российского президента Владимира Путина. В своем расследовании исследователи Bellingcat установили, что бойцы российского второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска доставили к украинской границе ЗРК «Бук», из которого сбили самолет MH-17.

Ромейн отмечает, что решение о переброске ЗРК «БУК» на Восток Украины должно было «приниматься на более высоком уровне, чем 53-я бригада». В опубликованном исследователями документе, в частности, имеются фамилии командиров 20-й армии Западного военного округа Российской Федерации, вероятно причастных к этому.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте