X
Нажмите Нравится

ГПУ вручила подозрение командующему ЧФ РФ вице-адмиралу Витко

22 апреля 2016, 19:01 |
Главная военная прокуратура объявила подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко.
Александр Витко.

Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщила пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, Витко подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в рамках расследования уголовного производства по факту ведения РФ агрессивной войны против Украины, что в итоге привело к гибели людей, оккупации и аннексии украинской территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд международно-правовых актов, в том числе, Соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания ЧМ РФ на территории Украины от 28.05.1997 года.

В частности, используя предоставленные ему полномочия касательно военного планирования, управления и применения подразделений Черноморского флота, он в период с 20 февраля 2014 года по 21 марта 2014 года умышленно совершил преступные действия, направленные на изменение границ территории и госграницы Украины; подстрекал подчиненных к совершению госизмены; организовал повреждение объектов важного оборонного значения; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины; с подчиненными ему военными подразделениями осуществил оккупацию и последующую аннексию полуострова Крым.

Отмечается, что речь идет об организации блокирования воинских частей ВСУ, транспортных коммуникаций, а также захвате зданий и сооружений органов госвласти Украины.

Официальное подозрение вице-адмиралу ЧФ вручили 18 апреля по месту нахождения в Севастополе курьерской службой международной доставки DIMEX, отметили в ГПУ.

Теперь, согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства Украины, после вручения подозрения и вызова на допрос Главной военной прокуратурой 25.04.2016 г. вице-адмирал РФ Витко будет объявлен в розыск, а в суд будет внесено ходатайтсво об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте