X
Нажмите Нравится

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей

21 апреля 2016, 14:23 |
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей

Об этом в своем Facebook сообщил первый заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак.

«Ужасная трагедияпроизошла в селе Шабо Белгород-Днестровского района: ночью, около 03:30 произошел пожар в частном доме, где проживала семья с 6 детьми в возрасте от 4 месяцев до 10 лет», — написал он.

По словам чиновника, в это время отец семейства был на работе, а мать выбежала из горящего дома и звала на помощь соседей.

«В 04:30 прибыли спасатели. В 06:00 пожар был полностью ликвидирован. Во время разбора завалов были обнаружены тела погибших детей. Всех», — добавил Владимир Жмак.

 

Позже пресс-служба ГСЧС уточнила, что первое подразделение прибыло на место происшествия в 4:36. По данным ведомства, наблюдалось горение внутри дома и кровли на площади 70 кв. м, которая позже разрушилась. В 5:28 пожар был локализован, а в 6:05 — ликвидирован. На месте пожара начала работу следственно-оперативная группа.

Спасатели сообщили корреспонденту ТСН, что мать детей сама случайно спровоцировала пожар.

Как рассказал заместитель начальника ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк, накануне шел дождь и у детей была мокрая обувь, мать решила ее высушить «электодуйкой».

«Ночью она проснулась от звуков пожара и дыма. Решила открыть окно, чтобы выпустить дым и в это время произошел хлопок, из-за  доступа воздуха увеличилось пламя. Женщина получила ожоги лица и рук, после чего, то ли от болевого шока, то ли от стреса, выбежала на улицу, оставив детей в доме», — добавил спасатель.

В настоящее время на месте пожара работают эксперты. Выяснено, что детская комната была отделана пластиком, что ускорило горение, а главное — он выделял едкий дым, который сразу убил детей.

Сообщается также, что на месте пожара нашли газовый баллон, но спасатели успели вынести его из дома, не допустив взрыва.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте