X
Нажмите Нравится

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей

21 апреля 2016, 14:23 |
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей

Об этом в своем Facebook сообщил первый заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак.

«Ужасная трагедияпроизошла в селе Шабо Белгород-Днестровского района: ночью, около 03:30 произошел пожар в частном доме, где проживала семья с 6 детьми в возрасте от 4 месяцев до 10 лет», — написал он.

По словам чиновника, в это время отец семейства был на работе, а мать выбежала из горящего дома и звала на помощь соседей.

«В 04:30 прибыли спасатели. В 06:00 пожар был полностью ликвидирован. Во время разбора завалов были обнаружены тела погибших детей. Всех», — добавил Владимир Жмак.

 

Позже пресс-служба ГСЧС уточнила, что первое подразделение прибыло на место происшествия в 4:36. По данным ведомства, наблюдалось горение внутри дома и кровли на площади 70 кв. м, которая позже разрушилась. В 5:28 пожар был локализован, а в 6:05 — ликвидирован. На месте пожара начала работу следственно-оперативная группа.

Спасатели сообщили корреспонденту ТСН, что мать детей сама случайно спровоцировала пожар.

Как рассказал заместитель начальника ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк, накануне шел дождь и у детей была мокрая обувь, мать решила ее высушить «электодуйкой».

«Ночью она проснулась от звуков пожара и дыма. Решила открыть окно, чтобы выпустить дым и в это время произошел хлопок, из-за  доступа воздуха увеличилось пламя. Женщина получила ожоги лица и рук, после чего, то ли от болевого шока, то ли от стреса, выбежала на улицу, оставив детей в доме», — добавил спасатель.

В настоящее время на месте пожара работают эксперты. Выяснено, что детская комната была отделана пластиком, что ускорило горение, а главное — он выделял едкий дым, который сразу убил детей.

Сообщается также, что на месте пожара нашли газовый баллон, но спасатели успели вынести его из дома, не допустив взрыва.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте