X
Нажмите Нравится

Суд приговорил ГРУшников к 14 годам лишения свободы

18 апреля 2016, 20:45 |
Сегодня, 18 апреля, Голосеевский райсуд Киеа приговорил российских спецназовцев ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.
Александров и Ерофеев.

Об этом свидетельствует приговор суда, зачитанный сегодня председательствующим судьей Николаем Дидыком, передает «РБК-Украина».

Согласно приговору, Евгений Ерофеев и Александр Александров признаны виновными в ведении агрессивной войны против Украины, создании террористической группы или организации, а также совершении террористического акта.

В то же время, спецназовцы были оправданы по статьям о контрабанде по предварительному сговору группой лиц, нарушении въезда на оккупированные территории и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывными веществам.

Кроме того, ряд доказательств защиты суд вообще не принял во внимание. В частности, суд не подтвердил, что спецназовцы были бойцами так называемой «народной милиции ЛНР».

Приговор вступает в силу через 30 рабочих дней после даты оглашения.

Стоит отметить, что защита российских спецназовцев намерена обжаловать приговор Голосеевского райсуда.

Ранее сообщалось, что сторона обвинения требовала для ГРУшников Александрова и Ерофеева 15 лет тюрьмы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте