X
Нажмите Нравится

Покушение на эксперта в деле Boeing: ГПУ нашла зарубежный след

11 апреля 2016, 18:57 |
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что покушения на главного украинского эксперта по расследованию причин и обстоятельств крушения самолета Boeing-777 рейса МН-17 совершено дважды одними и теми же лицами.
Анатолий Матиос.

«Покушение на убийство совершили одни и те же люди и в первый, и во второй раз», — сообщил на брифинге в Киеве в понедельник, 11 апреля, заместитель главного прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, во второй раз злоумышленники напали на автомобиль эксперта Александра Рувина.

Первое покушение на эксперта состоялось накануне его выступления в Гааге в ноябре 2015 года на  совещании руководителей экспертных учреждений стран-участниц уголовного расследования с окончательным докладом украинских экспертов относительно обстоятельств, причин крушения Boeing-777.

Матиос отметил, что в результате после первого покушения, Рувин был отстранен от экспертного исследования на полгода.

Главный военный прокурор также отметил, что во время следственных и оперативных действий злоумышленники пытались уничтожить доказательства.

«Это преступление организовали криминальные элементы — выходцы из Крыма и донецкого региона, которые имеют тесные связи с российским криминальным миром», — подчеркнул Матиос.

Он также добавил, по одной из версий, заказ на убийство украинского эксперта поступил из-за границ Украины. Целью злоумышленников было отстранение его от расследования авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в покушении на эксперта по расследованию катастрофы самолета рейса МН-17 задержаны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте