X
Нажмите Нравится

В киевском университете взорвалась самодельная бомба

10 марта 2016, 13:19 |
В среду, 9 марта, в Киевском университете имени Бориса Гринченко взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями.
В киевском университете взорвалась самодельная бомба
© Пресс-служба Национальной полиции

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

По информации ведомства, 9 марта в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение о том, что на территории одного из столичных вузов прогремел взрыв и ощущается запах серы.

Прибывшие на место происшествия правоохранители и взрывотехники выяснили, что взрывное устройство разместили на лестнице между 1-м и 2-м этажами одного из учебных корпусов.

Установлено также, что взорвалось неизвестное пиротехническое устройство, состоящее из резиновой перчатки, нескольких петард, а также мелких гвоздей.

«Когда раздался взрыв, студенты были в аудиториях. Пострадавших нет», — отметили в полиции.

Также сообщается, что во время отработки территории университета правоохранители обнаружили в блокноте у 22-летнего студента серу. «Все вещественные доказательства были изъяты», — добавили в пресс-службе Нацполиции.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте