X
Нажмите Нравится

Замгенпрокурора Касько объявил о своей отставке

15 февраля 2016, 13:21 |
Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько написал рапорт об отставке.
Виталий Касько.

О своем решении он объявил во время брифинга в понедельник, 15 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

В своем рапорте замгенпрокурора отметил, что руководство ГПУ окончательно превратило ведомство в орган, где господствует коррупция и круговая порука, а какие-либо попытки изменить данную ситуацию внутри прокуратуры сразу же и  показательно преследуется.

 

«Здесь царит не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше с каждым днем занимают воспитанники и последователи печально известного Пшонки. — заявил Касько. — За ширмой формально реформированного органа скрывается все то же политическое опекунство, тотальное давление на следователей и прокуроров, бездеятельность и безнаказанность».

Замгенпрокурора отметил, что возможности помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца нынешним руководством ГПУ окончательно исчерпаны, поэтому оставаться на занимаемой должности он не видит никакого смысла.

По словам Касько, перед тем, как принять решение об увольнении с должности, он советовался с иностранными партнерами. «Я провел консультацию с нашими иностранными партнерами, которые все это время морально поддерживали меня, и мы пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет», — добавил он.

Последней каплей, уточнил заместитель генпрокурора, стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. «Шокин забрал у меня все функции, а также инструменты вести и контролировать дела, над которыми работала наша команда, в том числе и дело так называемых "бриллиантовых" прокуроров, но причины моего увольнения значительно более глубокие и я их изложил в своем рапорте», — рассказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем замгенпрокурора планирует заниматься в дальнейшем, Касько сказал: «Я планирую заниматься адвокатской практикой и экспертной деятельностью в сфере уголовной юстиции. Также не исключаю своего участия в качестве эксперта в международных антикоррупционных программах».

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не разрешил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте