X
Нажмите Нравится

Замгенпрокурора Касько объявил о своей отставке

15 февраля 2016, 13:21 |
Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько написал рапорт об отставке.
Виталий Касько.

О своем решении он объявил во время брифинга в понедельник, 15 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

В своем рапорте замгенпрокурора отметил, что руководство ГПУ окончательно превратило ведомство в орган, где господствует коррупция и круговая порука, а какие-либо попытки изменить данную ситуацию внутри прокуратуры сразу же и  показательно преследуется.

 

«Здесь царит не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше с каждым днем занимают воспитанники и последователи печально известного Пшонки. — заявил Касько. — За ширмой формально реформированного органа скрывается все то же политическое опекунство, тотальное давление на следователей и прокуроров, бездеятельность и безнаказанность».

Замгенпрокурора отметил, что возможности помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца нынешним руководством ГПУ окончательно исчерпаны, поэтому оставаться на занимаемой должности он не видит никакого смысла.

По словам Касько, перед тем, как принять решение об увольнении с должности, он советовался с иностранными партнерами. «Я провел консультацию с нашими иностранными партнерами, которые все это время морально поддерживали меня, и мы пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет», — добавил он.

Последней каплей, уточнил заместитель генпрокурора, стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. «Шокин забрал у меня все функции, а также инструменты вести и контролировать дела, над которыми работала наша команда, в том числе и дело так называемых "бриллиантовых" прокуроров, но причины моего увольнения значительно более глубокие и я их изложил в своем рапорте», — рассказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем замгенпрокурора планирует заниматься в дальнейшем, Касько сказал: «Я планирую заниматься адвокатской практикой и экспертной деятельностью в сфере уголовной юстиции. Также не исключаю своего участия в качестве эксперта в международных антикоррупционных программах».

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не разрешил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте