X
Нажмите Нравится

Матиос назвал ДУК ПС незаконным вооруженным формированием

2 февраля 2016, 15:04 |
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием.
Анатолий Матиос.

«По всем юридическими конструкциями и признакам, а также согласно Конституции Украины ДУК "Правый сектор" является, говоря на сухом юридическом языке, незаконным вооруженным формированием на территории государства, — сказал он в интервью «Громадському радио». — У нас есть единственный добровольческий батальон, который за 2 года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства ввиде оружия на всей территории — это ДУК " Правый сектор"».

В то же время, прокурор отметил, что отдает честь тем патриотам ДУК ПС, которые воевали в АТО и погибли там. «Я могу стать на колени при упоминании фамилий бойцов "Правого сектора", погибших в ДАП, Авдеевке, Песках, Волновахе и Дебальцево. Это — герои, элита нации... патриоты государства. Однако использование патриотов в политических целях — это развал основ государства и раскол общества. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат», — пояснил Матиос.

Он убежден, что не может отдельно взятая часть общества, даже под лозунгами патриотизма, с оружием прятаться в тыловых областях и расстреливать посты милиции. По словам прокурора, даже если милиция не права — это вопрос закона и права его применения.

«Но ни одна революция или стремление к переменам основ государственности не стоит человеческой жизни. Хочешь выступать от имени государства? Тогда интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не прячься в тылу», — подчеркнул военный прокурор.

Как известно, после выхода из организации Дмитрия Яроша, «Правый сектор» открестился от «батальонов спецназначения», которые действуют в Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте