X
Нажмите Нравится

Матиос назвал ДУК ПС незаконным вооруженным формированием

2 февраля 2016, 15:04 |
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием.
Анатолий Матиос.

«По всем юридическими конструкциями и признакам, а также согласно Конституции Украины ДУК "Правый сектор" является, говоря на сухом юридическом языке, незаконным вооруженным формированием на территории государства, — сказал он в интервью «Громадському радио». — У нас есть единственный добровольческий батальон, который за 2 года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства ввиде оружия на всей территории — это ДУК " Правый сектор"».

В то же время, прокурор отметил, что отдает честь тем патриотам ДУК ПС, которые воевали в АТО и погибли там. «Я могу стать на колени при упоминании фамилий бойцов "Правого сектора", погибших в ДАП, Авдеевке, Песках, Волновахе и Дебальцево. Это — герои, элита нации... патриоты государства. Однако использование патриотов в политических целях — это развал основ государства и раскол общества. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат», — пояснил Матиос.

Он убежден, что не может отдельно взятая часть общества, даже под лозунгами патриотизма, с оружием прятаться в тыловых областях и расстреливать посты милиции. По словам прокурора, даже если милиция не права — это вопрос закона и права его применения.

«Но ни одна революция или стремление к переменам основ государственности не стоит человеческой жизни. Хочешь выступать от имени государства? Тогда интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не прячься в тылу», — подчеркнул военный прокурор.

Как известно, после выхода из организации Дмитрия Яроша, «Правый сектор» открестился от «батальонов спецназначения», которые действуют в Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте