X
Нажмите Нравится

Под Ровно подорвали стелу на месте гибели Сашка Билого

2 февраля 2016, 12:30 |
В ночь на вторник, 2 февраля, в селе Бармаки Ровенского района неизвестные подорвали стелу памяти координатору «Правого сектора» в Западной Украине Александру Музычко, более известному как Сашко Билый.
Под Ровно подорвали стелу на месте гибели Сашка Билого

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области, сегодня около 9:00 утра в полицию поступило сообщение о том, что ночью в селе Бармаки Ровенского района неизвестные подорвали памятную стелу Александру Музычку.

По данным ведомства, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сведения по данному факту внесены вжурнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Напомним, в мае 2014 года Александр Музычко был застрелен недалеко от Ровно украинскими правоохранителями во время его задержания. Правоохранители тогда сообщили, что смертельное ранение Музычко было нанесено из его собственного оружия. Однако в «Правом секторе» считают, что это было заказное убийство.

Ранее Музычко принимал участие в первой Чеченской войне на стороне повстанцев, был одним из охранников президента Ичкерии Джохара Дудаева. В 1996 году после гибели Дудаева Музычко вернулся в Украину.

Во времена Революции Достоинства Сашко Билый несколько раз попадал в конфликтные ситуации, которые принесли ему широкую известность. В частностиТак, в конце февраля 2014 года он пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова.

Памятная стела была установлена на месте гибели Музычко возле кафе «Три карася» вблизи Ровно.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте