X
Нажмите Нравится

Под Ровно подорвали стелу на месте гибели Сашка Билого

2 февраля 2016, 12:30 |
В ночь на вторник, 2 февраля, в селе Бармаки Ровенского района неизвестные подорвали стелу памяти координатору «Правого сектора» в Западной Украине Александру Музычко, более известному как Сашко Билый.
Под Ровно подорвали стелу на месте гибели Сашка Билого

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области, сегодня около 9:00 утра в полицию поступило сообщение о том, что ночью в селе Бармаки Ровенского района неизвестные подорвали памятную стелу Александру Музычку.

По данным ведомства, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сведения по данному факту внесены вжурнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Напомним, в мае 2014 года Александр Музычко был застрелен недалеко от Ровно украинскими правоохранителями во время его задержания. Правоохранители тогда сообщили, что смертельное ранение Музычко было нанесено из его собственного оружия. Однако в «Правом секторе» считают, что это было заказное убийство.

Ранее Музычко принимал участие в первой Чеченской войне на стороне повстанцев, был одним из охранников президента Ичкерии Джохара Дудаева. В 1996 году после гибели Дудаева Музычко вернулся в Украину.

Во времена Революции Достоинства Сашко Билый несколько раз попадал в конфликтные ситуации, которые принесли ему широкую известность. В частностиТак, в конце февраля 2014 года он пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова.

Памятная стела была установлена на месте гибели Музычко возле кафе «Три карася» вблизи Ровно.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте