X
Нажмите Нравится

Первый поезд из Украины в обход РФ прибыл в Китай

1 февраля 2016, 19:23 |
В ночь на 31 января первый грузовой поезд из Украины, отправившийся в обход РФ по «Шелковому пути» достиг китайской границы.
Украинский поезд отправляется в Китай. Одесса.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, в воскресенье, 31 января, в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык — конечной точке нового маршрута.

Согласно сообщению, в дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР — Чунцин, Чжэнчоу и Ляньюгань.

В компании также опровергли слухи, распространяемые российскими СМИ о том, что якобы поезд «потерялся» в Казахстане.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в своем Facebooc также сообщил, что поезд прибыл на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая). По его словам, продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее. Министр пояснил, что задержки возникли из-за шторма в Черном море, а также простая на станции Жанаарка в Казахстане.

 

UKR/ENG. "Загубився поїзд. Особливі прикмети - морська сіль на колесних парах і родима пляма на 5 контейнері. Тих, хто з...

Опубликовано Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi 1 февраля 2016 г.

 

Напомним, 15 января из Ильичевска Украина запустила экспериментальный контейнерный поезд по новому Шелковому пути — Украина-Грузия- Азербайджан-Казахстан-Китай.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте