X
Нажмите Нравится

ВАСУ окончательно подтвердил запрет деятельности КПУ

25 января 2016, 19:44 |
Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в открытии кассационного производства по жалобе Компартии Украины.
ВАСУ окончательно подтвердил запрет деятельности КПУ

Об этом сообщает пресс-служба Министерсва юстиции.

В сообщении говорится, что КПУ пыталась оспорить в судебном порядке правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистичексого и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

ВАСУ установил, что кассационная жалоба КПУ является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, так как заявитель не приводит оснваний, позволивших считать, что суд неправильно применил нормы материального и процессуального права.

Отмечается, что постановление ВАСУ обжалованию не подлежит.

«Суд пришел к выводу, что доводы представителей и адвокатов Компартии Украины не являются обоснованными, т.е. окончательно подтвердил правомерность указанного правового заключения и, соответственно, запрета КПУ», — подчеркнули в Минюсте.

Ранее, 16 декабря 2015 года, Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины. В тот же день Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска КПУ к Минюсту.

Напомним, 21 мая 2015 года в Украине вступили в силу 4 закона о декоммунизации, запрещающие в том числе пропаганду советской и нацистской символики.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте