X
Нажмите Нравится

Интерпол временно ограничил доступ к информации о розыске Януковича

22 января 2016, 19:08 |
С официального сайта Интерпола исчезли фамилии почти всех украинских чиновников времен Януковича, находящиеся в международном розыске.
Интерпол временно ограничил доступ к информации о розыске Януковича

Об этом сообщила общественная организация «Центр по противодействию коррупции».

В частности, не отображаются на сайте экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшая глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева, экс-министр финансов Юрий Колобов, бизнесмен Сергей Курченко, а также бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

«Информация относительно пребывания указанных лиц в международном розыске теперь отсутствует», — говорится в сообщении.

Однако, позже данную ситуацию в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Он заявил, что розыск Интерполом топ-чиновников режима Януковича не прекращен, а заблокирован.

Куценко пояснил, что, согласно правилам международного права, человек, находящийся в международном розыске, имеет право обжаловать его розыск, если он считает и собирается доказывать, что он якобы преследуется по политическим мотивам.

«Вот и в нашем случае, отдельные бывшие чиновники времен Януковича, скрывающиеся на данный момент от украинского правосудия и находящиеся в базе Интерпола, воспользовались этим правом. Их адвокаты подали соответствующие заявления о том, что они якобы преследуются Украиной по политическим мотивам, —- отметил прокурор ГПУ. — С этого момента, с розыска они не сняты, но, согласно правилам Интерпола, их карточка, т.е. информация о них, которая размещалась на сайте Интерпола, заблокирована...Не снята, а заблокирована».

По словам Куценко, после того, как жалоба будет рассмотрена и будет принято решение, информацию или восстановят, или, если разыскиваемые украинские экс-чиновники докажут, что они действительно преследуются по политическим мотивам, снимут.

«Вцелом, у нас в розыске Интерпола, в отношении таких одиозных фигур, находилось 18 человек. Это и непосредственно сам бывший президент Украины, и его дети. Один его сын уже снят из-за смерти. Существует такая процедура и украинские правоохранители на это никак не влияют», — резюмировал Куценко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте