X
Нажмите Нравится

Комбат Осмаев: Россия готовит серию терактов в Крыму

21 января 2016, 21:02 |
Комбат миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявляет, что РФ готовит теракты в нескольких городах оккупированного Крыма, чтобы дискредитировать Украину в глазах Запада и начать полномасштабное наступление.
Адам Осмаев.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Киеве в четверг, 21 января, передает Укринформ».

По его словам, из достоверных источников ими получена информация о том, что в период с 4 по 9 января текущего года в оккупированный Крым прибыло 4 группы (по 5-7 человек) бойцов батальона «Терек», которым поставлена задача  организовать на полуострове серию терактов с тем, чтобы дискредитировать Украину и крымских татар.

«По информации источника, планируется разыграть сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут обнаружены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и Адама Осмаева с четкими указаниями, как им следует действовать», — рассказал комбат.

Затем, продолжил Осмаев, в ходе обысков в офисах общественных организаций и лиц, не поддерживающих аннексию Крыма, будет «найдена» запрещенная в РФ литература, флаги и другая атрибутика ИГИЛ, а также символика добровольческих батальонов Джохара Дудаева, Шейха Мансура и батальона «Крым». Осмаев отметил, что им известно, что около 300 единиц таких шевронов уже изготовлено в Симферополе компанией «Росфлаг».

Осмаев считает, что эта искусственно созданная ситуация позволит Путину предоставить Западу доказательства того, что Украина якобы является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ, после чего он обвинит украинскую сторону в срыве Минских соглашений, что позволит ему с новой силой начать вооруженный конфликт на Донбассе.

Осмаев также уточнил, что по имеющейся у него информации, теракты планируются на Центральном и Куйбышевском рынках Симферополя и в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь–Ялта. Еще не подтверждена информация о возможных террористических атаках на православную церковь в Симферополе, возможна диверсия в Севастополе.

По предварительным данным, будет подорван один из кораблей Черноморского флота РФ, причем это может быть подлежащий списанию корабль. Не исключены теракты на Керченской переправе.

«По информации источника, этой операцией должен был руководитель Игорь Сергун (начальник ГРУ Генштаба ВС РФ ред.), однако, по неподтвержденным данным, он отказался участвовать в подобных действиях. В итоге — скончался от обширного инфаркта», — добавил Осмаев.

Отвечая на вопросы журналистов, откуда ждать вторжения РФ, Осмаев сказал, что наступление на Украину под предлогом «борьбы с терроризмом и экстремизмом» возможно с территории аннексированного Крыма, оккупированного Донбасса, а может быть и с двух сторон. «Что касается возможных терактов, то конкретной информации о времени их осуществления нет, но они планируются до наступления оттепели, которая затруднит прохождение военной техники», — добавил он.

В свою очередь, пресс-офицер батальона Джохара Дудаева Амина Окуева уточнила, что данная информация получена от источников в администрации Рамзана Кадырова, силовых структурах Чечни и в батальоне «Терек». По ее словам, поступающая информация тщательно проверяется и анализируется.

Она также отметила, что некоторые данные приходят от посредников в третьих странах, в основном европейских, также есть источники в оккупированном Крыму. «Мы многим из них доверяем, потому что полученная от них информация прошла проверку боевыми выходами», — подчеркнула Окуева.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте