X
Нажмите Нравится

В Украине открыли дело против PEPSI и Coca-cola

21 января 2016, 14:15 |
Прокуратура АР Крым при Генпрокуратуре Украины открыла уголовное производство против должностных лиц компаний Coca-Cola и PepsiCo за изображение в рекламе Крыма частью России.
Ответ прокуратуры АР Крым на запрос народного депутата Георгия Логвинского (фрагмент).

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.

«Должностные лица "Кока-Кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры АР Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по ч.1 ст.364-1 («злоупотребление полномочиями должностным лицом» — ред.) УК Украины. В отношении преступлений, предусмотренных ст. 110 («посягательство на территориальную целостность» — ред.) и ст. 229 («незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного названия, квалифицированного указания происхождения товара» — ред.) УК Украины — продолжается проверка», — написал нардеп.

По его словам, сотрудники указанных компаний публично признали незаконную аннексию Крыма, злоупотребив своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам Украины. «С этим выводом Прокуратуры АР Крым сложно не согласиться», — отметил Логвинский.

«Как говорится, все в наших руках, поэтому не стоит их опускать. Крым — украинский и мы будем за него бороться по всем фронтам, а по юридическим — в первую очередь», — добавил нардеп.

 

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.

 

Напомним, в начале января 2016 года американская компания Coca-Cola на своей официальной странице в ВКонтакте опубликовала карту Россиис аннексированным Крымом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте