X
Нажмите Нравится

В Харьковской области выпал черный снег

30 января 2011, 20:32 |
В городе Богодухов Харьковской области в пятницу 28 января выпал необычный темный снег.
В Харьковской области выпал черный снег

Об этом сообщает Сегодня.

За ночь снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе Богодухова. Темная, плохо смывающаяся субстанция покрыла также вывешенное на улице белье и крыши авто.

Местные жители утверждают, что автомобили теперь приходится мыть шампунем.

"Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что", - рассказала харьковчанка Елена изданию Сегодня.

"Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег. Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку. По каждому такому факту контролирующие органы должны проводить проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно", - говорит эколог Олег Перегон.

Местные жители уверены: причина аномального снега - в местном заводе. Согласны с ними и представители экологических организаций.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте