X
Нажмите Нравится

В Харьковской области выпал черный снег

30 января 2011, 20:32 |
В городе Богодухов Харьковской области в пятницу 28 января выпал необычный темный снег.
В Харьковской области выпал черный снег

Об этом сообщает Сегодня.

За ночь снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе Богодухова. Темная, плохо смывающаяся субстанция покрыла также вывешенное на улице белье и крыши авто.

Местные жители утверждают, что автомобили теперь приходится мыть шампунем.

"Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что", - рассказала харьковчанка Елена изданию Сегодня.

"Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег. Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку. По каждому такому факту контролирующие органы должны проводить проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно", - говорит эколог Олег Перегон.

Местные жители уверены: причина аномального снега - в местном заводе. Согласны с ними и представители экологических организаций.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте