X
Нажмите Нравится

Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова

12 января 2016, 19:54 |
Печерский районный суд Киева наложил арест на пенсии экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.
Николай Азаров и Виктор Янукович (фото из архива).

Соответствующие постановления Печерского райсуда по делам №757/47972/15-к и №757/48006/15-к от 21 декабря 2015 года обнародованы на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Досудебным расследованием по вышеуказанным делам установлено, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаров по предварительному сговору с председателем Госслужбы специальной связи и защиты информации, министром финансов Украины, членом наблюдательного совета «Укртелекома», директором «ЕСУ», организовали, злоупотребляя своим служебным положением, финансирование за счет госбюджета Украины выполнение работ по построению выделенной телекоммуникационной сети спецназначения, в результате чего произошло хищение средств на сумму 220 млн гривен.

В решении суда указано, что Николай Азаров и Виктор Янукович состоят на учете в управлении Пенсионного фонда Украины и с 6 февраля 2008 года Азаров получал пенсию в размере 17 тысяч 252,84 гривен, а Янукович с 10 июля 2007 года получал пенсию в размере 16 тысяч 947,24 гривен.

В результате суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Генеральной прокуратуры и наложил арест на пенсии Януковича и Азарова на текущих счетах «Ощадбанка».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте