X
Нажмите Нравится

ГПУ заявила об изъятии у Корбана «черновой бухгалтерии»

29 декабря 2015, 19:59 |
В ходе обысков, проведенных накануне у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, были обнаружены схемы рейдерских захватов, так называемая «черная» бухгалтерия, а также ведомости выплат некоторым народным депутатам ВРУ.
ГПУ заявила об изъятии у Корбана «черновой бухгалтерии»
© Пресс-служба ГПУ

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 29 декабря, заявил следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Николай Макеев и прокурор Генпрокуратуры Валерий Карпунцов, передает УНИАН.

«Принято процессуальное решение обнародовать некоторые материалы, которые были изъяты в ходе обысков, чтобы общественность получила немного больше информации», — отметил Карпунцов.

В свою очередь, следователь Макеев в связи с этим заметил, что «в рамках расследования данного уголовного производства, было проведено ряд обысков, в том числе и по месту жительства Геннадия Корбана, во время которых было изъято очень много интересной информации».

Макеев утверждает, что «материалы касаются деятельности преступной организации».

В частности, по его словам, во время обыска были найдены черновые записи с указанием перечисленных в Фонд обороны страны средств, финансирования членов партии и избирательной кампании, а также список размещения заказных материалов в СМИ.

Также обнаружены записи, где зафиксированы зарплаты сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска и других судов.

Макеева также сообщил, что найдены схемы рейдерских захватов, а также записи, свидетельствующие о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они указаны под кодовыми названиями: «проект Чумаки», «проект Заправки», «проект Вагоны», «проект Хлебзавод».

На брифинге были также продемонстрированы аудиозаписи, голоса на которых, по словам представителей ГПУ, якобы принадлежат Корбану и некоторым народным депутатам.

Напомним, 28 декабря Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 дней.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте