X
Нажмите Нравится

ГПУ заявила об изъятии у Корбана «черновой бухгалтерии»

29 декабря 2015, 19:59 |
В ходе обысков, проведенных накануне у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, были обнаружены схемы рейдерских захватов, так называемая «черная» бухгалтерия, а также ведомости выплат некоторым народным депутатам ВРУ.
ГПУ заявила об изъятии у Корбана «черновой бухгалтерии»
© Пресс-служба ГПУ

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 29 декабря, заявил следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Николай Макеев и прокурор Генпрокуратуры Валерий Карпунцов, передает УНИАН.

«Принято процессуальное решение обнародовать некоторые материалы, которые были изъяты в ходе обысков, чтобы общественность получила немного больше информации», — отметил Карпунцов.

В свою очередь, следователь Макеев в связи с этим заметил, что «в рамках расследования данного уголовного производства, было проведено ряд обысков, в том числе и по месту жительства Геннадия Корбана, во время которых было изъято очень много интересной информации».

Макеев утверждает, что «материалы касаются деятельности преступной организации».

В частности, по его словам, во время обыска были найдены черновые записи с указанием перечисленных в Фонд обороны страны средств, финансирования членов партии и избирательной кампании, а также список размещения заказных материалов в СМИ.

Также обнаружены записи, где зафиксированы зарплаты сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска и других судов.

Макеева также сообщил, что найдены схемы рейдерских захватов, а также записи, свидетельствующие о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они указаны под кодовыми названиями: «проект Чумаки», «проект Заправки», «проект Вагоны», «проект Хлебзавод».

На брифинге были также продемонстрированы аудиозаписи, голоса на которых, по словам представителей ГПУ, якобы принадлежат Корбану и некоторым народным депутатам.

Напомним, 28 декабря Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 дней.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте