X
Нажмите Нравится

Чичваркин приобрёл коньяк Януковича из Межигорья

14 декабря 2015, 23:12 |
Известный российский бизнесмен, основатель компании «Евросеть» и владелец Hedonism Wines, ныне политический эмигрант Евгений Чичваркин приобрел элитный коньяк экс-президента Украины Виктора Януковича, украденный из его резиденции Межигорье .
Чичваркин приобрёл коньяк Януковича из Межигорья
© Изображение: Facebook Чичваркина

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав в доказательство фото, на котором можно увидеть именной коньяк Shabo 1898 года, а также бутылку Mouton Rothschild 1945 года.

Он признался, что за обе бутылки элитного алкоголя пришлось заплатить £20385,6 тыс. (около $33 тысяч). По словам Чичваркина, стоимость коньяка с именной этикеткой составляет £4500, стоимость бутылки вина Mouton Rothschild 1945 года, которая также из Межигорья — £15885.

«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику сделали подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррупмпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам..., — написал 41-летний предприниматель. — Поезд дальше не пойдет. Либо реформы, либо под Путина».

 

На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея...

Posted by Евгений Чичваркин on 14 декабря 2015 г.

 

Позже в комментарии «Громадскому.ТВ» Чичваркин рассказал, откуда к нему попал элитный алкоголь Януковича, украденный из Межигорья. Он признался, что приобрел коньяк в Одессе у «одного человека, который очень давно там живет», когда  был там на Антикоррупционном форуме 7 декабря.

В то же время, комендант Межигорья Денис Тарахкотелик в комментарии «КП» в Украине» предположил, что бутылки с элитным алкоголем были украдены из Межигорья в первые дни после бегства Януковича.

По его словам, сейчас в Межигорье отличная охрана и такое просто невозможно. «Грех ее (охрану — ред.) обвинять в коррумпированности. Я допускаю, что коньяк и вино, впрочем, как и многие другие ценные вещи, были украдены в первые дни свободного доступа в "Межигорье", когда там было много посетителей и не было никакого контроля», — сказал комендант.

Напомним, российский бизнесмен Евгений Чичваркин с конца 2008 года проживает в Лондоне, где владеет уникальным магазином, в котором можно купить дорогие коллекционные вина и коньяки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте