X
Нажмите Нравится

Чичваркин приобрёл коньяк Януковича из Межигорья

14 декабря 2015, 23:12 |
Известный российский бизнесмен, основатель компании «Евросеть» и владелец Hedonism Wines, ныне политический эмигрант Евгений Чичваркин приобрел элитный коньяк экс-президента Украины Виктора Януковича, украденный из его резиденции Межигорье .
Чичваркин приобрёл коньяк Януковича из Межигорья
© Изображение: Facebook Чичваркина

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав в доказательство фото, на котором можно увидеть именной коньяк Shabo 1898 года, а также бутылку Mouton Rothschild 1945 года.

Он признался, что за обе бутылки элитного алкоголя пришлось заплатить £20385,6 тыс. (около $33 тысяч). По словам Чичваркина, стоимость коньяка с именной этикеткой составляет £4500, стоимость бутылки вина Mouton Rothschild 1945 года, которая также из Межигорья — £15885.

«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику сделали подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррупмпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам..., — написал 41-летний предприниматель. — Поезд дальше не пойдет. Либо реформы, либо под Путина».

 

На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея...

Posted by Евгений Чичваркин on 14 декабря 2015 г.

 

Позже в комментарии «Громадскому.ТВ» Чичваркин рассказал, откуда к нему попал элитный алкоголь Януковича, украденный из Межигорья. Он признался, что приобрел коньяк в Одессе у «одного человека, который очень давно там живет», когда  был там на Антикоррупционном форуме 7 декабря.

В то же время, комендант Межигорья Денис Тарахкотелик в комментарии «КП» в Украине» предположил, что бутылки с элитным алкоголем были украдены из Межигорья в первые дни после бегства Януковича.

По его словам, сейчас в Межигорье отличная охрана и такое просто невозможно. «Грех ее (охрану — ред.) обвинять в коррумпированности. Я допускаю, что коньяк и вино, впрочем, как и многие другие ценные вещи, были украдены в первые дни свободного доступа в "Межигорье", когда там было много посетителей и не было никакого контроля», — сказал комендант.

Напомним, российский бизнесмен Евгений Чичваркин с конца 2008 года проживает в Лондоне, где владеет уникальным магазином, в котором можно купить дорогие коллекционные вина и коньяки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте