X
Нажмите Нравится

«Не судья, а чмо»: в России завели уголовное дело на Веру Савченко

25 ноября 2015, 19:39 |
Против сестры украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко Веры в России возбудили уголовное дело.
Вера Савченко.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Надежды Илья Новиков.

«Веру Савченко все-таки хотят привлечь за неуважение кчеченскому суду. Мы принимаем меры. Без паники», — написал он, а также опубликовал копии документов о возбуждении уголовного дела против Веры.

В документе сказано, что 28 октября 2015 года Вера Савченко присутствовала на суде в Чечне по делу украинских граждан — Николая Карпюка и Станислава Клыха, на котором «выразила явное непочтение к суду».

В частности, в документе сообщается, что Вера Савченко «систематически нарушала порядок судебного заседания, высказывая несанкционированные реплики... не обращала внимание на замечания... создавала в суде обстановку, которая препятствовала всестороннему и объективному установлению истины по делу, подрывая тем самым авторитет судьи».

И самое главное, отмечается, что во время удаления Веры Савченко из зала суда, она произнесла в адрес судьи фразу: «Не судья, а чмо».

 

Ранее сообщалось, что Чеченский Верховный суд официально привлек Веру Савченко в качестве общественного защитника Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако, после «конфликта» суд лишил ее этого права.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте