X
Нажмите Нравится

Приговор для Сенцова и Кольченко остался прежним: 20 и 10 лет тюрьмы

24 ноября 2015, 21:42 |
Верховный суд РФ, рассмотрев сегодня, 24 ноября, апелляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко, оставил приговор без изменений — 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно.
Приговор для Сенцова и Кольченко остался прежним: 20 и 10 лет тюрьмы

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в апелляционных жалобах адвокаты украинцев просили отменить приговор как необоснованный и политически мотивированный. Они подчеркнули, что в деле нет доказательств существования террористической организации, участие в которой суд приписал Сенцову и Кольченко, и поэтому действия осужденных нельзя квалифицировать как участие в террористической деятельности.

Кроме того, по словам адвокатов, все показания свидетелей выстроены на домыслах людей, которые ничем не могут подтвердить свои слова.

В то же время отмечается, что военный прокурор Мацкевич возразил против удовлетворения жалобы и попросил оставить приговор в силе.

Стоит отметить, что осужденные Сенцов и Кольченко отказались от последнего слова и не встали во время общения с судом.

«Мне больше нечего сказать, у вас очень скучная телепередача», — сказал Сенцов.

Напомним, 25 августа текущего года Северо-Кавказский окружной военный в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Александру Кольченко было назначено наказание в виде 10 лет колонии.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте