X
Нажмите Нравится

Высотку в Москве украсили флагом Украины

24 ноября 2015, 00:05 |
В понедельник, 23 ноября, на на строительных лесах вокруг здания высотки на Котельнической набережной в Москве вывесили флаг Украины.
Флаг Украины на здании на Котельнической набережной. Москва, 23 ноября 2015.

Как сообщил российский Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодня полиция задержала 5-х активистов движения «Единство равных», которые вывесили на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной флаг Украины.

По данным издания, троих членов движения — Алексея Доминкова, Александра Шарапова и еще одного участника по имени Александр — доставили в ОВД Таганский.

Позже активисты выложили в Сети видео своей акции, заявив, что она посвящена солидарности с украинцами, которые восстали против диктатуры и была приурочена ко Дню достоинства и свободы. На видео видно, что кроме украинского, на лесах вывешен флаг «Единства равных».

Напомним, 20 августа 2014 года на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной неизвестные вывесили украинский флаг размером 3х6 метров и начали раскрашивать звезду, венчающую шпиль, в национальные украинские желто-голубые цвета.

В тот же день московская полиция задержала 4-х молодых людей, подозреваемых в установке украинского флага, однако  22 августа украинский руфер Mustang Wanted опубликовал в Интернете заявление о том, что это именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а задержанные и обвиняемые в хулиганстве молодые люди, невиновны.

 

 

Украине с любовьюНа сталинской высотке на Котельнической появился флаг УкраиныУчастники гражданского движения «Единс...

Posted by Алексей Домников on 23 ноября 2015 г.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте