X
Нажмите Нравится

МУС не зафиксировал преступлений против человечности на Майдане

13 ноября 2015, 11:09 |
В Международном уголовном суде (МУС) считают, что во время столкновений на Майдане Независимости в Киеве феврале 2014 года были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности.
Прокурор МУС Фату Бенсуда.

«Предполагаемые преступления (во время событий на Майдане Независимости в Киеве зимой 2014 года – ред.) не могут быть равносильными преступлениям против человечности, но серьезные науршения прав человека имели место быть», — говорится в докладе, представленном в четверг, 12 ноября, прокурором МУС в Гааге Фату Бенсуда, сообщает AFP.

Насильственные действия силовиков на Майдане Независимости были направлены «против гражданского населения», однако отсутсвуют достаточные доказательства того, что это происходило «широкомасштабно либо систематически».

Украина еще не ратифицировала Римский статут, хотя и подписала его, поэтому не является государством-участником МУС.

В апреле 2014 года Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно преступлений, совершенных с ноября 2013 по февраль 2014 года (во время событий на Майдане Независимости в Киеве), а с сентября 2015 года — также и по преступлениям, которые могли быть совершены на территории страны после 20 февраля 2014 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте