X
Нажмите Нравится

Тетерук заявил о готовности понести наказание из-за скандала с Кужель

6 ноября 2015, 13:50 |
Сегодня, 6 ноября, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, комментируя инцидент, произошедший накануне с нардепом от «Батькивщины» Александрой Кужель, заявил, что готов понести наказание, если его вина будет доказана.
Тетерук заявил о готовности понести наказание из-за скандала с Кужель

Сегодняшнее заседание парламента началось с того, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман осудил произошедший накануне инцидент между нардепами Тетеруком и Кужель и заявил, что будет требовать расследования произошедшего, сообщает ТСН.

Сразу после этого женщины-парламентарии во главе с Ольгой Черваковой вышли к трибуне в знак осуждения поступка Тетерука. Червакова сообщила, что в ВР уже зарегистрированы два постановления относительно сдачи Тетеруком депутатского мандата, а также снятия с него депутатской неприкосновенности. В то же время, из зала прозвучало замечание о том, что недостойно вели себя все участники конфликта.

После этого слово взял сам Андрей Тетерук. Он принес свои извинения обществу и призвал парламент продолжить работу.

«Мне очень обидно, что инцидент  в принцыпе стал возможен, независимо от того, какая сторона принимала в нем участие. Вчера, по заявлению "Батькивщины", ГПУ начала следственные действия. Я совершенно открыто и честно рассказал обо всем, что происходило до и после событий. Я честно готов сотрудничать со следственными органами, чтобы украинское общество поняло, почему произошел этот инцидент. — заявил Тетерук с трибуны ВР. — Я очень прошу всех народных депутатов, во-первых, сохранять спокойствие, а во-вторых, не переходить на личные оскорбления, поскольку нам всем надо понимать, что бы ни происходило, чьи бы цели не разрушались, у нас у всех есть общая цель — строить европейское государство».

«И я готов в случае доказательства моей вины понести наказание. Приношу извинения обществу за то, что вы стали свидетелями этого конфликта», — добавил нардеп.

 

 

Затем слово взяла лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая заявила, что попытки оправдать Тетерука являются недопустимыми, и если у народных депутатов есть сомнения в виновности Тетерука, Кужель отзовет заявление.

Как сообщает телеканал «112», перед заседанием Верховной рады Тетерук пообщался с журналистами. Отвечая на их вопрос, собирается ли он сдавать свой мандат, нардеп сказал: «Чтобы сдавать мандат самостоятельно, я должен п1нимат0 и чувствовать, что совершил что-то плохое умышленно, но меня спровоцировали, причем неоднократно. И я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия есть таковыми, которые не позволяют народному депутату продолжить свои полномочия».

По его словам, Генпрокуратура проводит следственные действия и, если она посчитает, что «в моих действиях есть преступление, я готов к проведению всех необходимых процедур относительно снятия с меня депутатской неприкосновенности».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте