X
Нажмите Нравится

Тетерук заявил о готовности понести наказание из-за скандала с Кужель

6 ноября 2015, 13:50 |
Сегодня, 6 ноября, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, комментируя инцидент, произошедший накануне с нардепом от «Батькивщины» Александрой Кужель, заявил, что готов понести наказание, если его вина будет доказана.
Тетерук заявил о готовности понести наказание из-за скандала с Кужель

Сегодняшнее заседание парламента началось с того, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман осудил произошедший накануне инцидент между нардепами Тетеруком и Кужель и заявил, что будет требовать расследования произошедшего, сообщает ТСН.

Сразу после этого женщины-парламентарии во главе с Ольгой Черваковой вышли к трибуне в знак осуждения поступка Тетерука. Червакова сообщила, что в ВР уже зарегистрированы два постановления относительно сдачи Тетеруком депутатского мандата, а также снятия с него депутатской неприкосновенности. В то же время, из зала прозвучало замечание о том, что недостойно вели себя все участники конфликта.

После этого слово взял сам Андрей Тетерук. Он принес свои извинения обществу и призвал парламент продолжить работу.

«Мне очень обидно, что инцидент  в принцыпе стал возможен, независимо от того, какая сторона принимала в нем участие. Вчера, по заявлению "Батькивщины", ГПУ начала следственные действия. Я совершенно открыто и честно рассказал обо всем, что происходило до и после событий. Я честно готов сотрудничать со следственными органами, чтобы украинское общество поняло, почему произошел этот инцидент. — заявил Тетерук с трибуны ВР. — Я очень прошу всех народных депутатов, во-первых, сохранять спокойствие, а во-вторых, не переходить на личные оскорбления, поскольку нам всем надо понимать, что бы ни происходило, чьи бы цели не разрушались, у нас у всех есть общая цель — строить европейское государство».

«И я готов в случае доказательства моей вины понести наказание. Приношу извинения обществу за то, что вы стали свидетелями этого конфликта», — добавил нардеп.

 

 

Затем слово взяла лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая заявила, что попытки оправдать Тетерука являются недопустимыми, и если у народных депутатов есть сомнения в виновности Тетерука, Кужель отзовет заявление.

Как сообщает телеканал «112», перед заседанием Верховной рады Тетерук пообщался с журналистами. Отвечая на их вопрос, собирается ли он сдавать свой мандат, нардеп сказал: «Чтобы сдавать мандат самостоятельно, я должен п1нимат0 и чувствовать, что совершил что-то плохое умышленно, но меня спровоцировали, причем неоднократно. И я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия есть таковыми, которые не позволяют народному депутату продолжить свои полномочия».

По его словам, Генпрокуратура проводит следственные действия и, если она посчитает, что «в моих действиях есть преступление, я готов к проведению всех необходимых процедур относительно снятия с меня депутатской неприкосновенности».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте