X
Нажмите Нравится

В Генпрокуратуре и СБУ описали дальнейшие действия в отношении Лукаш

5 ноября 2015, 18:34 |
Правоохранительные органы изучают причастность бывшего министра юстиции режима Януковича Елены Лукаш к ряду преступлений, связанных с событиями на Майдане, а также принятием так называемых «диктаторских» законов и расхищением государственных средств.
Елена Лукаш.

Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 5 ноября, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

«Все вы помните ее резкие заявления в самые тяжелые дни Майдана, а также решения, которые были ею завизированы, в том числе и "диктаторские" законы от 16 января. Все это будет предметом исследования правоохранительных органов», — заявила пресс-секретарь СБУ.

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что в настоящее время в отношении Лукаш проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе и связанные с необходимостью уведомления ее о подозрении, «кроме непосредственной ее причастности к преступлениям режима Януковича.

Кроме того, по словам Куценко, в Генпрокуратуре собрано достаточно информации, которая может подтвердить совершение Еленой Лукаш преступления по ч.5 ст.191 («расхищениегосударственных средств в особо крупных размерах») и ст.366 («служебный подлог») УК Украины.

Также прокурор ГПУ сообщил, что решение об уведомлении подозрения Лукаш будет принято в течение 72 часов, после чего ей будет избрана мера пресечения.

Ранее в СБУ завили, что Лукаш везут на допрос в Генпрокуратуру. Также было опубликовано видео, где она заявляет об отсутствии давления на нее со стороны правоохранительных органов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте