X
Нажмите Нравится

В Генпрокуратуре и СБУ описали дальнейшие действия в отношении Лукаш

5 ноября 2015, 18:34 |
Правоохранительные органы изучают причастность бывшего министра юстиции режима Януковича Елены Лукаш к ряду преступлений, связанных с событиями на Майдане, а также принятием так называемых «диктаторских» законов и расхищением государственных средств.
Елена Лукаш.

Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 5 ноября, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

«Все вы помните ее резкие заявления в самые тяжелые дни Майдана, а также решения, которые были ею завизированы, в том числе и "диктаторские" законы от 16 января. Все это будет предметом исследования правоохранительных органов», — заявила пресс-секретарь СБУ.

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что в настоящее время в отношении Лукаш проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе и связанные с необходимостью уведомления ее о подозрении, «кроме непосредственной ее причастности к преступлениям режима Януковича.

Кроме того, по словам Куценко, в Генпрокуратуре собрано достаточно информации, которая может подтвердить совершение Еленой Лукаш преступления по ч.5 ст.191 («расхищениегосударственных средств в особо крупных размерах») и ст.366 («служебный подлог») УК Украины.

Также прокурор ГПУ сообщил, что решение об уведомлении подозрения Лукаш будет принято в течение 72 часов, после чего ей будет избрана мера пресечения.

Ранее в СБУ завили, что Лукаш везут на допрос в Генпрокуратуру. Также было опубликовано видео, где она заявляет об отсутствии давления на нее со стороны правоохранительных органов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте