X
Нажмите Нравится

Матиос: Шокин чудом избежал смерти, спасло бронированное стекло

3 ноября 2015, 14:52 |
Выстрелы по окнам кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина производились с помощью тепловизора, а снайпер целился в туловище или голову генпрокурора.
Матиос: Шокин чудом избежал смерти, спасло бронированное стекло

Об этом на брифинге во вторник, 3 ноября, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «РБК-Украина».

По его словам, следствие убеждено в том, что стрелок и заказчики преступления были осведомлены о расположении и местоположении вещей и предметовв кабинете, в том числе и местонахождение генерального прокурора. «Выстрел был осуществленн из расчета на попадание в область туловища или головы», — заявил Матиос.

Он отметил, что жизнь Виктору Шокину спасло бронированное стекло в окнах кабинета, а также сообщил, что в некоторых домах рядом с Генпрокуратурой обнаружены следы взлома дверей, ведущих на чердаки.

«Кроме того, напротив тыльной стороны ГПУ, где находится кабинет генпрокурора, расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник"», — уточнил Матиос, добавив, что журналисты должны знать, кому принадлежат указанные помещения.

Военный прокурор также отметил, что, вероятнее всего, снайпер использовал тепловизор, поскольку пуля была направлена прицельно, при этом все шторы и роллеты были закрыты. «Увидеть тень или место расположения находящихся в кабинете лиц, было невозможно», — уверен Матиос.

По словам прокурора, по кабинету Шокина выстрелили трижды с расстояния более 100 м.

Ранее сообщалось, что СБУ открыла по факту обстрела кабинета генпрокурора Виктора Шокина уголовное производство.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте