X
Нажмите Нравится

Матиос: Шокин чудом избежал смерти, спасло бронированное стекло

3 ноября 2015, 14:52 |
Выстрелы по окнам кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина производились с помощью тепловизора, а снайпер целился в туловище или голову генпрокурора.
Матиос: Шокин чудом избежал смерти, спасло бронированное стекло

Об этом на брифинге во вторник, 3 ноября, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «РБК-Украина».

По его словам, следствие убеждено в том, что стрелок и заказчики преступления были осведомлены о расположении и местоположении вещей и предметовв кабинете, в том числе и местонахождение генерального прокурора. «Выстрел был осуществленн из расчета на попадание в область туловища или головы», — заявил Матиос.

Он отметил, что жизнь Виктору Шокину спасло бронированное стекло в окнах кабинета, а также сообщил, что в некоторых домах рядом с Генпрокуратурой обнаружены следы взлома дверей, ведущих на чердаки.

«Кроме того, напротив тыльной стороны ГПУ, где находится кабинет генпрокурора, расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник"», — уточнил Матиос, добавив, что журналисты должны знать, кому принадлежат указанные помещения.

Военный прокурор также отметил, что, вероятнее всего, снайпер использовал тепловизор, поскольку пуля была направлена прицельно, при этом все шторы и роллеты были закрыты. «Увидеть тень или место расположения находящихся в кабинете лиц, было невозможно», — уверен Матиос.

По словам прокурора, по кабинету Шокина выстрелили трижды с расстояния более 100 м.

Ранее сообщалось, что СБУ открыла по факту обстрела кабинета генпрокурора Виктора Шокина уголовное производство.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте