X
Нажмите Нравится

Луценко: Задержание Корбана было неизбежным

2 ноября 2015, 14:38 |
Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным.
Юрий Луценко.

«Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда находился под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства», — написал он в своем Facebook. 

По словам политика, в прошлом году у Корбана был шанс изменить свою жизнь, став ключевым чиновником в Днепропетровской ОГА, однако он не использовал его.

«За многое из сделанного тогда он заслуживает уважения. Но бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провогзласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути — бандитскую. В данных обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти», — утверждает Луценко.

В то же время, он упрекнул силовиков в плохом расследовании дел в отношении представителей прошлой власти, из-за чего задержание Корбана было воспринято обществом критически.

«Уголовных дел по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что же мешает их реализовать — саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Однако важно понимать, что без наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни», — отметил политик.

Он также подчеркнул, что не допустить реванша олигархов возможно лишь в случа поддержки общества. А это будет только, когда последует «наказание старых и новых казнокрадов, а лучше — попарно».

Лидер фракции БПП также добавил, что считает, что Корбана не нужно сажать в СИЗО, а лучше отпустить под домашний арест.

Напомним, Геннадий Корбан был задержан 31 октября. Он подозревается в создании организованной преступной группировки, хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также похищении людей.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте