X
Нажмите Нравится

Луценко: Задержание Корбана было неизбежным

2 ноября 2015, 14:38 |
Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным.
Юрий Луценко.

«Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда находился под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства», — написал он в своем Facebook. 

По словам политика, в прошлом году у Корбана был шанс изменить свою жизнь, став ключевым чиновником в Днепропетровской ОГА, однако он не использовал его.

«За многое из сделанного тогда он заслуживает уважения. Но бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провогзласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути — бандитскую. В данных обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти», — утверждает Луценко.

В то же время, он упрекнул силовиков в плохом расследовании дел в отношении представителей прошлой власти, из-за чего задержание Корбана было воспринято обществом критически.

«Уголовных дел по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что же мешает их реализовать — саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Однако важно понимать, что без наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни», — отметил политик.

Он также подчеркнул, что не допустить реванша олигархов возможно лишь в случа поддержки общества. А это будет только, когда последует «наказание старых и новых казнокрадов, а лучше — попарно».

Лидер фракции БПП также добавил, что считает, что Корбана не нужно сажать в СИЗО, а лучше отпустить под домашний арест.

Напомним, Геннадий Корбан был задержан 31 октября. Он подозревается в создании организованной преступной группировки, хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также похищении людей.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте