X
Нажмите Нравится

Следком РФ задержал директора украинской библиотеки в Москве

30 октября 2015, 09:07 |
Следственный комитет РФ задержал директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину и возбудил против нее уголовное дело.
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина.

58-летнюю Наталью Шарину обвиняют в разжигании национальной ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, Наталья Шарина в 2011-2015 годах распространяла среди посетителей украинской библиотеки,  «книжные издания Дмитрия Корчинского, признаны судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию».

В сообщении отмечается, что в помещении библиотеки украинской литературы, расположенной по улице Трифоновской в Москве, следователями Главного следственного управления проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В сво очередь, директор библиотеки Наталья Шарина заявила об изъятии журнала «Барвинок» и семи книг Дмитрия Павлычко.

Следствие заявило в суд ходатайство о взятии библиотекаря под стражу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте